黑山老鬼小说《从红月开始》读后感(从红月开始好看吗,主要讲了什么内容?)
今天我们推荐的这本书,是本人第二次写推文。
如果说乌贼大大的《诡秘之主》是克苏鲁网文不可逾越的一座高峰,是每个喜欢克苏鲁网文的读者都应该拜读的正剧;
那么吾即正道大神的《光怪陆离侦探社》就真正写出了克苏鲁的精髓,是一本写出了那份无奈的悲剧;
而这本书则是一本展现了在那个诡异悲凉末日下人的奋斗和努力,可以说这是一本少见的克苏鲁风格小说中偏温馨风格的作品。
它就是网络老牌作家黑山老鬼的《从红月开始》。
黑山老鬼小说《从红月开始》读后感(从红月开始好看吗,主要讲了什么内容?)
红月亮出现在天上的那一刻开始,全世界的人都成了疯子。除了我!
这本书的开篇真的让人惊艳,我们以为是一家人,结果其他人都看不到主角的家人;我们以为家人都是主角的意象,结果家人们其实是另一种状态的存在,我们以为看透了这一切,其实随着剧情的展开,一切都是那么的无奈和悲伤,幸好最后的结果虽然不是合家欢,但是最少没有那么悲伤。
黑山老鬼小说《从红月开始》读后感(从红月开始好看吗,主要讲了什么内容?)
我忘不了主角的妹妹,她曾是主角的好友,但是真正的她其实早已被主角杀死,现在的妹妹不过是一个分裂出来的精神体,而最后她为了主角献祭了自己。她一直是作恶的孩子,但是她也是主角最爱的妹妹。
我放不下主角,因为失控他杀死了身边所有的人,所谓身边的爸爸妈妈妹妹其实都不过是别人的安排,虽然他们早已成为主角最亲的人。主角从小到大都是或者别人的安排和设计中,这是他的无奈也是他的道路,但是主角并没有因此黑化,相反他依然代表了人世间那份最后的善。
黑山老鬼小说《从红月开始》读后感(从红月开始好看吗,主要讲了什么内容?)
从一开始就吸引人,像一个正常人一样的主角与大环境的格格不入,还有三个家人的真假,之后没过一段剧情都会有新的伏笔和反转,还有不断出来的新的人物与情报,结对不容错过
而更让人赞叹的是作者剧情的构架和人物的塑造,在一个末日下的诡秘世界,作者展现的不是能力者的力量多么强大,不是强者多么的无敌,而这通过能力者的七个台阶到十三种精神体的设定,作者向我们展现了一个个人的喜怒哀乐,悲欢离合。我们把握不了自己的昨天,但是我们能选择自己现在和未来的道路;每个人都不是单纯的黑和白,善或恶,所谓的BOSS最终的目的也是为了改变这个无奈的世界,所谓的好人手中也沾满了无数的杀戮。
黑山老鬼小说《从红月开始》读后感(从红月开始好看吗,主要讲了什么内容?)
相比于其他小说比拼战力,这里更注重概念的比拼和心灵的力量,有的小说里的神,只是力量比人大无数倍而已,已经看得腻了,而且在红月后,无数人,一代研究员,青港,老院长等,都在用自己的方式去改变拯救世界,无数的碰撞才能闪耀出最耀眼的火花。这也是这本书最让人惊叹的。
当然金无足赤,人无完人,这本书有惊艳的开篇,有精彩的结尾,但是作者在书章的中段也不可避免陷入俗套,我真的希望作者如果有时间再能够再静下心来好好优化下这本书,这本书是有封神的资格的。
(2)