同学们应该明白,成功的路上铺满荆棘,即使跌倒100次,也要101次地爬起来,这就叫成功。
我们都知道,同学们在学校学习压力也很大,竞争也很激烈,你不努力,你不付出,不愿流汗水,想获得成功,那是不可能的,成功是用汗水换来的,你流了多少汗,就能获得多少成功。
我们都知道,每个人之间是有差距的,大自然有参天大树,也有接地小草,人的手指有长有短,智力有强有弱,家庭背景也不相同,这时候大家在学习的路上也很艰辛,有时候付出了,努力了,都没有获得自己想要的成绩。
但是只有同学们从小胸怀天下,树立远大的理想和目标,树立勤奋刻苦的学习精神,不管遇到多大的挫折或困难,努力去拼搏,一定能成功。
成功的路上铺满荆棘,即使跌倒100次,也要101次地爬起来,叫成功
现在同学们上学条件非常优越,家庭为我们提供了良好的家庭环境,学校为我们提供了优质的教育资源,在学习上遇到什么困难就可以上网去查找,也可以寻找老师,向同学们去咨询,即使在学习路上,遇到多大的问题都会迎刃而解的。
同学们应该更明白,现在社会已经进了高科技信息社会,国家经济飞速发展,对人才的需求非常严格严厉,你想要在未来社会谋求一份工作,你不仅要有一张靓丽的文凭,还要掌握更多的知识和本领,走出社会,还要面临一次次大考,过五关斩六将,才能获得一份工作。
一些同学觉得自己父母有很多钞票,自己的父母有一官半职,将来为自己谋求工作,那都是过去的事。现在社会对人才选拔非常严格严厉,都是通过网络平台进行招聘考试,你有多大的人脉关系,也无济于事,现在社会拼的是真才实学。
成功的路上铺满荆棘,即使跌倒100次,也要101次地爬起来,叫成功
所以同学们还是要趁青春年华,努力地去奋斗,无论你是上小学的,中学的,高中的,大学的,都要努力去掌握更多的知识,学好各门功课,用下心扎下根,努力去掌握老师所教的知识,不断地用知识和技术来充实自己,将来走出社会,就有更多的选择机会,人生一定会精彩。
那种在学校里不努力,混天度日,想混一张文凭的时代已经过去了,未来的社会就是靠的是真才实学,靠的是本事,靠能力去吃饭。要记住,靠山山会倒,靠水水会流,靠自己永远不倒,即使跌倒了100次,也要101次地爬起来,这就叫成功。
(0)