笑声作文600字初中习作《那童稚的笑》
乞丐仍未放弃,他把目标投在了那对父子身上。他走过去,伸出通红的手,冻的一抖一抖的,捧着碗说:“新年好,新年快乐,好人一生平安!”那个小男孩没有被吓到,他愣了愣,随后笑着对乞丐说:“新年好!也祝你新年快乐!”乞丐抬头看了看,有点惊讶,继续说:“新年好,新年快乐!”并且抖了抖碗。
小男孩也说:“新年好,祝你新年快乐呀!”随后冲着爸爸咯咯地笑着。他童稚的笑声惊动了周围许多人,他们把目光都放在那儿。那位中年男子见状,脸都红了,他急忙往乞丐的碗里放了零钱 。小男孩对着乞丐说:“新年快到了,你怎么不笑啊……爸爸,他为什么不笑啊?”随后传来周围许多人的杂碎的声音。