生动指的是文章的句子充满了活力和个性,并且富有动感。
比如我们写景物的时候,要用文字将景物的静态美和动态美表现出来,读文字景物立即能够出现在脑海里。
写作技巧01:语言要生动
再比如我们写事情,涉及众多人物,这些人物不是相同的纸片人,每个人都要有自己的特点,外貌穿着性格……都是独特的,不是韩国选美式的人物。
现在我们很多影视剧里的男女主角但从外貌穿着发饰等来看,真的没有体现出独特来。
要怎么修改呢?
改法:让句子写得更具体一点,多多地出现“地”和“的”,多运用修辞
比如“他飞快地跑走了”“这是一颗即将死去的树”……
让文字时刻具有感情,时刻具有动感。
写作技巧01:语言要生动
建议:多进行阅读,课本是第一选择,课本中的好词好句好段,要学会仿写并进行创新。其次就是要求的课外阅读书籍,自己喜欢的书籍,摘抄和积累很重要,但更重要的是大量练习。
富有动感的语言,可增加生动性。在句子中要多用动词,使文章生动起来。
(0)