青春期是人生重要转折点,这个阶段生理发育、心理状态、行为特征产生根本变化。天真无邪无影无踪;老成持重遥不可及。我正经历着青春期独一无二的心路历程。时而烦恼,因为妈妈总是唠叨;时而孤独,因为同学不喜欢我;时而焦虑,因为学习总是让我倍感压力山大;时而敏感,因为在意别人品头论足;时而迷茫,因为无法对未来准确预期;时而困惑,因为现实问题让我百思不得其解;时而惆怅,因为青春期特有情感萌动让我难以自拔;时而压抑,因为网络时代海量碎片化信息让涉世不深的我无法选择。