心里美滋滋的作文800字优秀精选范文
晨曦穿透玻璃,暖暖地照在床上,又一个舒适的周日。
我刚想翻个身再睡一会,爸爸却已经推门进来,耳边传来阵阵催促声:“起床啦,起床啦,该出去跑步了!”我无奈地睁开眼:唉,要不是体育中考,我才不会这么早起来!作为班级里最矮小的我,体育对于我来说可谓是“难于上青天”。“哎呀,我不想去跑。”我无力地说着。“不中考了?”爸爸开玩笑道。没办法,为了体育分,我极不情愿地早早起床,跟着爸爸在小区里跑步。
当我们走出家门,整个城市仿佛还未完全苏醒一般,没有汽车鸣笛的喧嚣,也没有匆匆走过的上班族,只是偶尔有几声晨鸟鸣叫,划过宁静的天际。我深深呼吸着,周围弥漫着清新与活力。“怎么样,开始吧!”爸爸的一声轻轻呼唤让我回过神来,我点了点头,脚下不禁加快了步伐。在一片清新中晨跑,还是第一次。
“看到那颗树了吗?我们来比比谁先跑到那儿吧!”爸爸笑着提议。“就您?能行吗?”我惊讶地看着他。“怎么,小瞧我?说不定我跑得比你快呢!”
耳边的清风呼呼地从我耳边划过,为我加油打气。我瞄了瞄身旁的爸爸,他真的比我跑得还快!别看他已经四十多岁了,跑起步来实力真不容小觑。等我跑到终点,爸爸已经在那儿朝着我笑了。还有不知道什么时候过来的一身运动装的妈妈,一脸美滋滋的望着我:“这么一个享受好时光的机会,怎么能少了我?”
于是,周日的清晨,我们一家三口在小区里一圈又一圈奔跑。看着城市愈见忙碌起来,听着爸妈有一句没一句地谈笑,原来我最讨厌的跑步,在家人的陪同下也能变得如此美好。
从此,我最讨厌的跑步变成了家里的例会。紧张的体育加试虽然结束了,但每周日,我还能在清晨听到爸爸妈妈轻轻的呼唤声:“起床啦,该出去跑步了!”
——那是我们一家三口所共度的最美好的时光,想到这,我心里美滋滋的。
(0)