五百年桑田沧海,顽石也长满青苔,只一颗心儿未死,向往着逍遥自在。哪怕是野火焚烧,哪怕是冰雪覆盖,依然是志向不改,依然是信念不衰。蹉跎了岁月,激荡着情怀,为什么偏有这样的安排?
我是只石猴,因为不满足天天在花果山,看日出日落,看云卷云舒,看溪水奔淌,反上天庭,被如来压在五行山下。那天,观音大士嘱咐我耐心等待东土大唐国取经人,跟他做个徒弟,再修正果。终于,师父,你来了,用爱揭去了如来的压帖,用爱缝制了虎皮裙。因为爱,你的魅力无限放大,我,心甘情愿,陪你,踏上了漫漫西天取经路。
一路上,众人嘲笑我的雷公脸,怕我的七十二变,就连八戒有时也抱怨不休。是的,师父,我生性顽劣,虽然一心向善,但难免急功近利;我恃才放旷,难免技痒闹事。虽然,有时你很迂腐,不辨是非,让老孙我哭笑不得,非常时期还要吃紧箍咒的苦头。但是,师父,我知道你很爱我,爱的魅力让我可以不顾一切地保护你,毅然决然。
一路上,妖精横行魔怪肆虐,但我不怕。师父,还记得吗?白骨精用她楚楚可怜的面目赢得了你的同情,却骗不了我的火眼金睛。她用她的生命一度终止了你我之间的师徒情和我对你忠实的爱,当八戒寻我时说你出事了,他的紧张无措让我明白我还是那么爱你。救你易如反掌,看到你被化成老虎,我心如刀绞。你说,师父错了,师父希望你留下。师父,不用说了,我都理解,因为你爱我,所以你的魅力永远都在,我会留下。
一路上,有师父你,有八戒和沙师弟,有爱,我过得很知足,很快乐。师徒四个斩妖斗魔同心合力,不管什么魔法狠毒,我们自有招数神奇,他有八十一难拦路,咱能七十二变制敌。我相信,爱就是力量,邪恶打不过正义!
今天,人们还对我们的故事津津乐道,我明白,那是爱的魅力!三生有幸,我们互相信任,彼此深爱,留下一段传奇与世人!
(1)