追求让梦想花开作文1000字《给梦想一次开花的机会》
我想成为一名写手,但在我心中,这梦想早已被封杀、被深埋在我心底。这次,可不可以试一下呢?我写过几篇小文,但实在拙劣,我坐在藤椅上,摇晃着,思考着,如果一旦发出去又被退回来了,那岂不是会很伤心,这样就不存在梦想了;但如果不发,一丝希望也没有了。我到底该怎样走这步棋呢?
我向朋友丁诉说了我的想法,他的回答简短有力:“当然要试一试!”我无奈地拍了拍头,对哦!不尝试,永远不会成功。再说了,不经历风雨,哪能见彩虹?那我就尝试一下吧!
我想着梦想,写着梦想,真是发自肺腑之言。我写一个热爱跳舞的女孩儿,虽患有小儿麻痹症,但仍努力练习。“给梦想一次开花的机会吧梦想就不再是幻想,它,可以实现!”结尾一句是对自己说的,但我却不确定……那梦想的种子,是否真能破土而出?
初中生原创优秀作文——给梦想一次开花的机会
填好电话号码、地址,那封载着我的希望的邮件,被发送出去了。这几天,我一直焦急地等待,不论是福音还是坏消息,总该有回音的吧!一天、两天、一周、两周……日子一天天过去,虽说梦想的种子已破土而出,长成了一株小小的苗,但我还是一天天灰心了,再坚强的芽也禁不住风雨的摧残。
就在我将要放弃,不再想这件事的时候,杂志社的邮件来了:“尊敬的读者,您的文章已被本社采用……”我简直不敢相信自己的眼睛,成功了?我欢呼雀跃,我等不及拿到下一期的杂志了!那在心中梦想的嫩芽似乎笑了起来,它伸展自己的枝叶,绽放了第一个花苞!
后来,我收到了刊登着我的文章的杂志。翻到那一页,嗅着书页的芳香,我一遍又一遍地阅读着。花苞绽放了,雪白的花儿上有晶莹的水珠,那是极深沉的欢喜凝成的泪滴!
静静回想,“梦想”开花的那一刻,我的心情是多么喜悦、多么惊奇、多么骄傲……我已迈出那一步,已抓住骏马的一根鬃毛,梦想开出了第一朵花!所以,朋友们,浇灌梦想的种子,不要再让它永远被埋藏、尘封,让心田里的花儿一朵朵开放……
(0)