以对手为话题的作文600字《与你为敌、挑战你我》
你曾经是我的榜样,现在我却寻不到你曾经的热血沸腾和意气风发。这样的你,我瞧不起。
曾经,你为了每一次测验都忙得不可开交。不是在复习,就是在准备复习。每次记背副科资料,都会用笔在本子上默写记忆。只要定了目标,就不顾一切地实现它,拼了命地向它靠近。
记得你第一次挑战我是在七年级下期。本来只位居班级第9名的你立下誓言挑战我——班级前5名。我欣然接受挑战,我不信你能赢。
课上,你认真记下老师强调过的每一个考试重点。背书时,你在题单上勾勾画画,背到的内容立即在本子上默写下来,一遍又一遍,不厌其烦。背困了就用笔尖戳戳手背或掐掐手臂,让自己清醒。虽然你这样子很努力,但我还是不信你,没有原因,我认为你没那么聪明。
很快到了期末考,你在考场上奋笔疾书,考试重点都在题单上,被你印在脑子里。成绩出来后,你笑得合不拢嘴,你是年级16名,全班第4名。你赢了,我挺佩服你的毅力,尽管我与你为敌。
那时我竟然有点崇拜你,你是个合格的对手。
可现在呢?
现在,你背书总想东想西,一点小声响你都会分神去关心注意。学习后的内容你再也不会提前背诵,临时抱佛脚就是你的学习方法?这样的你,没资格挑战我,你连别人都挑战不起。每次定的小目标上,打鸡血的话写了一句又一句,你有去为它努力过吗?那些话你担得起吗?制定的任务一次又一次推后延迟,你是真心想完成它吗?还是用来欺骗老师、父母和我呢?只是好在,你现在已清醒认识到自己的问题。
八年级的时光已逝去一半,你终于开始改变,虽不早,但也不迟。说真的,我相信你。
这一次,我再次以对手的身份向你宣战。
我与你为敌,你挑战我,亦是挑战自己。
(2)