激励作文600字《这件事激励了我》
有时候,一件平凡的小事会改变一个人。
中考体育选考项目,我选择了自以为容易过关的排球。可是,一个多月的训练下来,我却几乎毫无长进。
恐惧与焦虑的阴影在心中无限蔓延。
一个晴朗的周末,父亲拉上我去登东岘峰。天色微明,东岘峰的山形在缭绕的云雾中,显得格外崔嵬。父亲说:“我们爷俩试试谁先登上顶峰,如何?”我点头同意。我一路奔跑,把父亲远远地甩在后面。不知过了多久,我坐在一方石椅上喘着气。我感觉身上沁满汗水,心脏咚咚地跳,嗓子冒烟。不久,我看到父亲悠闲而来。我迈开大步,继续登山。走出这个小村庄,前面一段路非常陡峭,而路面又狭小,不时有嶙峋的石块挡道。当我登到离顶峰还有几百米时,我却再也走不动了。疲劳与饥饿,几乎要彻底击垮我。我望着不远的顶峰——那向我招手的目标,却再也没有热切的征服欲。
父亲不紧不慢地赶到了,脸上泛着红光,汗珠在晨光里熠熠生辉。见我颓然趴在路边的草地上,一脸苍白,笑着说:“怎么不走了?累了?看来我的儿子还比不上我这个老父亲了。”一边说,一边呵呵地笑着。
父亲陪我坐下,似乎刻意地谈起我学排球的事。父亲说:“今天的登山,与你学排球有共同之处。你想一想,是不是?”
我有点茫然。父亲接着说:“登山要获胜,似乎不在身体的强壮,而在坚持。你的体力应该比老爸好,可是,你现在累趴下了,准备放弃。我虽然一直落后,可是我还有余力坚持,很有可能,最后获胜的不是强大的你,而是相对弱小的父亲。”
我终于先于父亲登上了最高峰
东方天际一轮朝阳喷薄而出,红霞满天。
父亲看到登顶的儿子,脸上洋溢着胜利的笑容。儿子赢得了登山,而父亲却赢得了一场对儿子的教育。
这件事激励了我,此后,我调整了心态,慢慢进步,最终在排球测试时,得到了满分。
(0)