岁月之羽,掠过无数浩瀚的星河,轻轻落下。我已从一个牙牙学语的小孩变成一名初中生。时间像催生剂般,改变了许多东西。但有一种力量,在我看不见的地方一直默默鼓励着我,从未消逝。
记忆的风将我的思绪吹回了那个夏天。
我坐在钢琴前,手无力胡乱地弹着,琴声像打印机的噪声传到我耳边。我放下手,重重地叹了一口气。“弹琴只知道炫技巧,真情实感呢?琴曲的灵魂在哪里!”老师的批评还历历在目。琴谱上密密麻麻的音符也似一个个小鬼般嘲笑着我。
夕阳的余晖照在琴键上,似火。忽然我又想起妈妈对我的鼓励:“人想要立得住就要耐得住。没有哪个人的成功下不蕴藏着汗水。”是啊,我怎么能被这一点点挫折所打败呢?
我又鼓起勇气,重拾起信心。此刻,双手是我的战矛,随我在黑白交错的战场上冲锋陷阵。我仿佛忘记了时间,头上布满了一层细密的雨点,指尖的酸痛感从手臂上传来,我只有一个信念:我要坚持。我总在琴房里亲吻第一朵朝阳,告别最后一缕夕阳。
转眼,又到了回课的日子。我坐在琴凳上,深吸一口气,手在琴上飞快地舞动起来。袅袅琴音,徐徐传来,如芙蓉泣露之声,似溪水潺潺像薄雾氤氲。这次,我不只是再会炫技巧,我的情感也融入到了曲中。曲毕,老师向我竖起了大拇指。阳光透过窗户细细碎碎地照了进来,暖洋洋的。这就是坚持的成果。
坚持的力量,从未消逝。当我跑八百米气喘吁吁时,我告诉自己要坚持;当我学习遇到难题不会,烦躁劳累时,我只知要坚持。
从小到大,当我遇困境时,有一种坚持的力量,从未消逝。
(0)