我体验到温暖作文800字《我尝到了人间的温暖》
冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,那年寒假几个口罩,让我顿感人世间的浓浓的暖意,那是源自于火一般炙热的心。正是这种‘神圣’的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。
七年级的寒假,疫情爆发了。当时我们一家正在海南,得知消息后,爸爸妈妈决定赶回青岛。由于新冠疫情来得突然,口罩成为稀缺物品,我们跑了好几家药店和商超都没买到口罩,无奈只能在没有任何的防护的情况下上了轮船。
轮船上,我们只能尽量地用衣领挡住口鼻,心中忐忑不安。我在座位上使劲把衣领往上拉,尽量不摸任何地方,一切想象中的恐怖全都挤在我脑中,犹如看一部恐怖片,我觉得两腿抖颤得厉害,双手用衣领遮住口鼻。
海南的天气还算比较暖和,但害怕感染新冠的恐惧,让时不时从舱门吹进的海风变得冰冷,那种刺骨的感觉让人默默打颤。此时的我,犹如一颗陨落的流星,落在茫茫的大海中,任由冰冷的海水浸湿着肌体,灵魂正在消亡,思想正在僵化,孤独漫过脚下每一寸土壤,慢慢地慢慢地,我找不到了立锥之地。
就在这时,我们对面坐着的一家四口小声商量着什么,那位母亲将手里拎着的大袋子放在座位上,打开拉链翻找着,我见此也没太注意以为她只是要找找吃的,只见她从袋子里翻出一个罐子,里面放着独立包装的口罩,她数了数好像有七个,见到她这番举动我就感到很疑惑了,他们明明就四个人,拿出这么多口罩有什么用?她将口罩交给了她比较年长的儿子,并在他耳边说了些什么,随后那位比较年长的儿子就向我们跑来,将口罩放在了我手里。“谢谢…….”我连忙道谢。“给你们钱,太感谢了。”妈妈跑到那个阿姨面前。“没事没事,我们买得还挺多,看你们没有,就让儿子给你们送去几个。”阿姨满脸笑容。“这怎么好意思,还是付钱给你们吧。”父亲也掏出手机想要付钱给他们。“别见外,这非常时期大家相互照顾。”那位叔叔客气道。他们坚持不要钱,我们全家只好连声感谢。
戴上了口罩,我顿感安全许多,他们一家人的善良也温暖了我们全家人的心。常言道“患难见真情。”真正的情谊往往是在人遇到困难的时候才体现出来的,这回我可尝到了这份真情,尝到了人间的温暖。这小小的口罩,充满暖暖的情谊,让我感到温暖。
人在遇到困难时才能看清,谁捧的是颗颗真心。他们一家人的行为,让我感受到人间自有人情在。在疫情面前,每个人都献出自己的一份爱,奉献给那些需要帮助的人,这才是真正的患难见真情。
(0)