“一年之计在于春”,记得去年春暖花开的季节里有一天放假,爸爸妈妈对我说:“今天我们去公园,拥抱大自然,体验美好生活。”我喜出望外,整装出发。公园里处处花团锦簇、姹紫嫣红、鸟语花香、美不胜收。我们身临其境,感觉人在画中游。中午时分,我们体验了野餐的别样韵味,大快朵颐。这时我发现周围有一些游人不小心丢下的垃圾。爸爸用心良苦,提醒我:“孩子,表现一下新时代中国青少年的风采,把那些垃圾收拾干净。”那一刻,我没有犹豫,心领神会,认认真真、一丝不苟地将周围的垃圾清理干净,送到指定的垃圾分类点。妈妈伸出大拇指,称赞我是环保小卫士、环境的小美容师。亲眼目睹这一切的少年儿童们,纷纷效仿、自觉行动,共同维护美丽的家园,祖国花朵那一刻灿烂绽放、五彩缤纷。那一刻,我没有犹豫的场景,记忆犹新。