春天风景的作文500字《窗外的春天》
清晨,一缕缕暖阳照在脸颊上,我睁开朦胧的双眼,拉开窗帘,注视着窗外的风景:路旁的柳树出了嫩嫩的绿芽,楼下的樱花开了……偶尔也会听到一声声断断续续的“布谷,布谷”的声音。这种种一切都说明,春天来了。
这个春天,它很特别。不能出去游玩,不能出去散步,似乎是春姑娘不乐意吧。由于疫情的蔓延,人们不得不居家工作、学习。一个个辛苦的“大白”没日没夜地工作着,一个个辛苦的志愿者无私地为人们服务,他们的身影,也成了春天的一幅风景。
曾听说过一句话:“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”仔细品味,的确如此。这次的疫情,医护人员和志愿者们都付出了相当大的功劳。人的一生都会经历辛苦,没有人会被命运一直眷顾。如果你的一生很轻松,那么,你的身后一定有人为你付出了许多。
一夜风雨叩窗,站在窗前,看风雨袭窗,泼墨画一般,一切都陶醉在水里、雾中,深深浅浅,宛若置身于梦中的温柔瀑布下。我幻想着,这场春雨能拂去人们的顾虑,带来天真的笑容。空气中弥漫着春天发酵的味道。看吧,春天正张扬着细绒般的翅膀,捧着每一缕过往的风,郑重地把希望的种子撒在这个城市中。
四月,一个春暖花开的季节,一个生机勃勃的季节。冰清玉洁的白衣天使,谢谢你们。在我的脑海里浮过一幅幅画面:人们摘下了口罩,孩子们正无忧无虑的玩耍,老人们正舒服地靠在椅子上沐浴着阳光……
希望所有的病痛都会被春天的到来而治愈。春来,疫散。
(0)