心灵作文1000字《心灵花开》
阳台上,那盆仙人掌又开花了。去年的这个时候,我极度失意,是它让我的心灵之花重新绽放,昂首挺胸,阔步向前。每当看刀那盆仙人掌,我就想起爸爸那鼓励的话语,心中顿生敬意与感激……
记得那天,天阴沉沉的,窗外的风猛烈地刮着。我一个人坐在书桌前沉默不语,突然一阵狂风吹了进来,吹得我的心凉透了。
爸爸轻轻地推开房间门,见我坐在书桌前沉思,知道我又没考好,他并没有丝毫的责备,发现风从窗外吹进来,只是轻轻地关上了窗,从背后拍了拍我的肩,语重心长地对我说:“这次考试虽然失利了,但你还有最后一次冲刺的机会,不要气馁,不要因这些事影响了学习,未来的路还很长,希望就在前方等着你,不是吗?”说完,他静静地站了会儿,悄悄地关上了门,出去了。我细细回味着这番话,似乎悟出了点什么。
过了一会儿,爸爸端了杯菊花茶给我,说是让我调整下心情。我喝完后,爸爸兴致勃勃地对我说:“走,我们去看花吧,好久都没有去看看它们了,现在又有好多花开了,你还不知道呢!”虽然我是个女孩子,但我并不怎么喜欢花,爸爸整天都在我和妈妈面前夸赞阳台上自己养的花,可我对此一直都不太感兴趣。今日不知是怎的,听爸爸这么一说,激发了我去一探究竟的好奇心,或许是因为我心情失落,想去看看花吧!
刚一进阳台,一阵花香扑鼻而来,迎面而来的是一片花的海洋,姹紫嫣红,真是美极了!放眼望去,在角落里有一株仙人掌,那上面长满了粉色的小花苞,并不起眼,如果不仔细看,还真难以发现呢!我从来不敢靠近仙人掌,因为我害怕那坚硬的刺扎伤了我那幼嫩的皮肤,但仙人掌竟也开花了,实在让人不可思议。那粉色的花苞再配上仙人掌的绿色叶片,相映生辉,妙不可言,完全改变了我对仙人掌的看法。爸爸见我看得这么入迷,深有感触地说:“原本丑陋的仙人掌开花后也显得如此美丽,何况人呢?一个人只有经风雨才能见到彩虹。就像这仙人掌,即使再艰难的环境它也要顽强生存,坚强地开花。,你心情不好,在这吹吹风透透气吧,看会儿花,或许你能从中悟出很多道理哩!”
爸爸的一席话让我想明白了:仙人掌都能克服困难,坚持开花,绽放出它的美丽,而我为什么不能做到呢?心灵的花朵在那一刻骤然开放,让我重拾信心,迎难而上。
每当失意时,我就会想起阳台上那盆仙人掌,想起阳台上那些不知名的花儿,想起爸爸那些鼓励的话语……我的心中顿时充满力量,信心十足,奋勇向前!
(0)