绽放作文800字《美丽的绽放》
我蜷缩在黑暗的角落,窗外是风雨的咆哮。周围一片漆黑,我挪动了一下肥硕的身子,在黑暗中想象着外面的世界,只要穿过它就能看见美丽吗?我能自由自在的飞翔吗?我摸着那看不见的墙,轻声呢喃着。
砰,一声巨响,我被这突如其来的声音吓了一跳,把自己紧紧缩成一团,耳边再次响起那令我畏惧的声音。眼里的泪水,终于忍不住像落了线的珍珠往下掉,我似乎知道了那是谁?第一次见到他竟是这般情境。啊!黑暗中的我,在风雨的咆哮声中瑟瑟发抖。不知过了多久,雨声渐渐消失了,外面的一切又重回原来的模样。但此时的我却不再向往外面的世界,那是一个令人畏惧恐怖的世界。
“嗨,里面的家伙,没事吧?”耳旁忽然响起一阵久违的声音。
我寻声望去,才猛然想起自己身处一片黑暗之中根本看不见他人。
“你是谁?”我小声问道。
“我?算是朋友吧”。外面的人笑了笑,柔声问道,“怎么样,没事吧?你是不是很害怕?”
“为什么这么说?外面挺好的,一切事物和睦相处,想象自己身处一片花丛中,花儿迎风翩翩起舞……”
“我不信。”在黑暗中的我使劲摇头。
“他们并不坏哦,而且非常美丽善良,不想见见他们吗?”外面的人说。
此时我犹豫了,心里的想法正在萌发,出去的欲望强烈了。
“我在这儿等着你出来,和花儿们一起陪你。”这句话成了支撑我坚持下去的信念。
几天时间里我感觉自己在慢慢变化,我感觉自己有了一双翅膀,身子不再肥胖,我向往着外面的世界,我想和风儿一起歌唱,和鸟儿一起飞舞,我想见那一个一直陪着我鼓励我的人。
终于这天到来了,那一丝微弱的光亮令我兴奋不已,全然不顾身上的疼痛,只想挣扎着离开这黑暗的世界。
“看吧,这个世界多么美丽!人生中有许多困苦与磨难,只要去勇敢的面对,终有风雨后的彩虹。”我寻声望去,是一个甜美的女孩微笑着说。声音是那样的动听。
我看着自己身后的翅膀在阳光下投射出七彩的光芒,并轻轻扇动了几下。最终在女孩的鼓励下,我向天空一跃,我知道那是属于我美丽的绽放。
(0)