不容易作文600字《真的不容易》
枯燥的疫情期。
我失去了阳光赐给我的“太阳浴”,失去了外出游玩与众人欢聚的机会。每天呆在一百平米左右的房子里,只能享受到靠窗户折射进来的微弱阳光,周而复始地面对着电脑里的网课,我茫然了。
在一天苦闷的学习任务完成后,趁着我们小区还没有病例出现,我想着去楼下走走,去感受这个晚到但还没有真正到来的春色。
不远处,一棵桃花树吸引了我的目光,它就那么站着,静穆的矗立着。它的树干笔直而又坚挺,“抗疫前线的战士们”一个念头划过我的脑海,似星空中的一颗彗星飞过。“在这压抑的环境中,现在人人关注的都是抗疫战士们,而你,却是迎春的战士!”我悄悄地对它说。它陪伴着我们,永恒不变,它与冬天的严寒斗争;它虽无言,但却坚守着春天的尊严。
“与树干上的虫子们斗争,”又一念头点亮我的脑海,是啊,正如抗疫战士在没有硝烟的战场上负重前行,与病毒斗争着。我走近了些,果然,有许许多多的虫子们在树干上爬行,啃食着枝干,但桃花树依然含笑不惧,自豪地面向天空。因为它不惧,所以,它存在。
树上零星桃花,它们成为在这令人窒息黑白环境中的一抹亮色。刚下过雨,它们失去了些许娇气,这柔嫩的粉色被雨水冲淡了些,像饱经风霜的老妇人。但它们紧紧抓住那纤细的枝条不放,因为它们心中有坚定的信念:“待我们花开灿烂之日,春必来到!”它们是春天的使者,敬业的使者,它们虽无言,但坚守着对春天的诺言。一阵漫天的流星雨在我的头脑风暴中出现,“抗疫的白衣天使们!”这些天使们心中也有信念:“待我们归来之日,必还大家一个洁净的蓝天!”
心中的阴霾消散了,桃花树、抗疫战士都在默默地坚守着,为我们砥砺前行,我有什么理由不拼搏呢?真的不容易,但我们存在。
(1)