周末作文600字《难得周末》
吹着自在的口哨,开着自编的玩笑,一千次的重复潇洒,把寂寞当作调料。一周五天读书日,周末难得几回留。
这是清新明媚的日子,这是幸福美好的时光,这是放纵自我的岁月轮回。没有最早起晨读的压迫,没有号声连锻炼的辛劳,没有作业逆流,没有背诵桎梏。充满欢欣,弥漫陶醉,不以物喜,不以已悲;放纵就是这么自由,这就是周末!
又是一日穷欢度,又是一日望春归,又是一个美好的周末。放下沉重的书包,换上轻盈的防晒服,窗外的阳光向我招手,丝丝透过手续的光线射到了灰落成堆的自行车上,淡淡的情思跃上心头:可怜了这大好的时光,可怜了久放的自行车,岁月那么静好,周末那么悯人,窗外美景待人已久,时光独好,可曾辜负?不能辜负!
没有思考,没有沉默,毫不犹豫,毫无恻隐,一切都是那么潇洒,灰尘擦得潇洒,出门走得潇洒,车也骑得潇洒。啊!尘埃不可终留,烦恼一泄盎然,绿树柳艳清新,荷塘蛙鸣阵阵。满面吹来微凉的风,夹杂芬芳的草香,庄稼摆正了身姿,享受着美好的时月,花香之际,万物在身长,世态在变化,没人知晓程度,没人科事如神,只有等待,做好自身的事情。
穿梭林间,大地松弛着,绿树盎盎然挺拔,林间小鸟穿梭着,那悠然,那么自得,蝉鸣间间续续,或悠扬或传神;松鼠没完没了地蹦跳着,一会儿嬉戏,一会儿凝神远眺;山间的小溪毫不收敛风姿,只顾长远,潺潺地流。
不是写生台词,也不是绝世佳画,山前美景需照眼,何尝不与自然相处?
岁月就是那么自然,生活就是那么美好,周末难得,可别误了这自由的时光!
(0)