自古以来,瘟疫便被 戏称为“人类收割机”。虽是戏称,却足以看出面对瘟疫时,人类所表现出的渺小和无奈。2003年的非典足以让中国人明白:只有大家共同努力,并肩作战,才能迅速而彻底地打败疫情。
于是,聚集着千万中国人的爱与期盼的武汉疫区,正与病毒作着坚决而激烈的斗争。
面对极易感染的病毒,众多武汉人民放弃出城,选择坚守在武汉。甚至还有很多普通民众,不惧疫情蔓延,主动投身到防疫一线做志愿者。
此次疫情较为严重,武汉不得不封城,但这并不会隔离人民群众的爱。无论是在战役一线的医护人员,还是隔离在家中的武汉市民,他们的爱不会被隔离在疫区,而将传播至中国四方甚至世界各地,感动着每一个人。
一方有难,八方支援。一封封请战书,一颗颗红手印,一颗颗无畏的心,这是各行各业心连心手牵手的时候,也许是因为不可抗拒的召唤,他们别无选择。
隔离疫情,但不隔离爱
疫情发生后,来自全国各地的医护人员纷纷主动请缨,全力以赴抗击新型冠状病毒,他们以血肉之躯,保卫这座名叫“武汉”的堡垒。“其实我也怕生病、怕死,但穿上白大褂,我就必须强大起来站在前面。”他们何尝不知疫情难料,生死茫茫,但国难当下,他们有自己的使命。来自祖国不同地方的各种抗疫物资等也分批被送往武汉。
这一切无不代表着全中国人民对武汉的爱。
还有来自世界各国的物资也被迅速送往武汉疫区,他们在用行动告诉中国,中国不是在孤军奋战。人类是一个命运共同体,面对这场突如其来的疫情,谁都不可能置身事外。即使他们与中国人民相隔万里,但他们的爱将会飞越一切空间的阻隔,来到武汉,来到中国,来到人民心中。
确诊病例和死亡病例的数量不断增长的趋势,无时无刻牵动着全国人民的心。就在这样的危难时刻,那位曾经击退非典的老人再次挺身而出。
已有84岁高龄的钟南山院士早在一月十八日就“逆行”穿越人海,抵达疫情前线,他如此舍命奋战,只为了给我们带来最大的安全。有人说,中国人总是被我们之中最勇敢的人保护的很好,钟南山院士就是​保护中国人的最勇敢的人。
星星镶嵌在没有烟花的夜幕中,虽然一颗只能发射出微弱的光芒,但成千上万的它们,照亮了整片天空,驱散了黑暗,让这个春天变得更加不平凡。
疫情被隔离,但爱不会被隔离!黎明前的那束光终将会冲破黑暗。向逆行者致敬!
隔离疫情,但不隔离爱
(3)