生命如东流的春水,一路欢歌,一路奔波。生命长河,或光鲜亮丽,或平平淡淡,但无论如何,爱意常围四周。似火明,似希望,因为爱,我的青春拥抱温暖。
热爱,温暖了我的青春。
旋律悠扬在耳畔,歌声婉转。我喜欢听歌唱家高歌一首,唱万物,唱得雄浑;我喜欢听唱作人即兴一首,道情感,唱出共鸣;我喜欢听万物轻鸣一声,颂生命,唱尽精彩。音乐,常在我低谷时拉我一把,帮我找回开心与笑容。我沉浸,我陶醉,我忘乎所以,音乐带我在它的海洋里闯南北,游天下。万物皆有旋律,万物皆可吟喝。我热爱音乐,它温暖了我的青春,为我的生命年华添上色彩。
友爱,温暖了我的青春。
一个人不能没有朋友,就像植物离不开土壤,鱼儿离不开水。或许不同于伯牙锺子期的高山流水觅知音,或许更不同于管仲和鲍叔牙之间的友谊,但这最真挚的友爱,就藏于平时的点滴之间。是奔跑时的相互扶持,是雨天里你我共撑的一把雨伞,是生活中的交心而谈。我们一起聊梦想,谈未来,没有顾虑可言,只有友爱可说。你借我的一支钢笔,我欠你的一包零食,是友爱的象征,是青春最美的写照。我身处友爱之中,它温暖了我的青春,为明日的春天赋予了生命。
父母之爱,温暖了我的青春。
青春的年纪,也是叛逆的年纪,昨夜即使与父母有过争吵,今晨的冰也会被温暖所化。我们所流过的眼泪,或许他们不曾伸手去接,但一定默默为我们准备了“纸巾”。是清晨去学校路上的一句关怀;是晚上回家时的一桌饭菜,是台灯下与我们所说的温馨话语,更是教育我们时的那种严肃。或许没有电影里那夸张地淋湿了一半的肩头,但一定有相似的爱。儿时起,我们走在他们的影子里,多受了一丝凉意,长大后,我们被包固在他们所给的温暖里,多得哪里会只有爱!父母的关怀与爱,温暖了我的青春,为我的成长之路点明了一盏灯。
总有太阳会升起,总有光亮会洒向大地。青春年华,阳光明媚,流水潺潺,生机盎然。因为爱,我的青春拥抱温暖!
(4)