冬日里的作文600字《冬日里的暖阳》
寒风呼啸,脸被刀割了一般。我赶紧“裹紧”了身子,呼着寒气……
望着来来往往的车辆,阴沉沉的天空,就连太阳也不想露脸。原本寒冷的天气,就更没有了生机。我的心情跌到了谷底……
书包里那几张满是红叉叉的试卷,我低下头不敢再想了。心里满是不甘心。明明那么努力了,可是结果还是不尽人意。
我回到家,快步走回房间。把那几张试卷拿了出来。我望着那上面的红叉叉,心里蛮不是滋味。我趴在桌子上,真想大声痛哭一场。
“咚咚咚”一声敲门声印入我的耳帘。“请进”,我抬头一看,原来是奶奶。奶奶蹒跚的走了进来,边走边说:“乖乖,吃晚饭啦。”我听到了奶奶的声音,并没有理会,还是继续趴在桌子上。奶奶见我没有理会,便走到我身旁,看到了那几张满是红叉叉的试卷。奶奶看了看试卷,用手摸了摸我的头,慈爱地对我说:“乖乖,是不是考试没有取到理想的成绩?”
我抬起头,泪眼婆娑地看着奶奶,哽咽地说道:“奶奶,明明我已经那么努力了,为什么还是考的这么差?”“乖乖没事,考差一次,并不代表你永远都会考差。只要你坚信自己能够做到,成功的大门一定会为你打开。”奶奶语重心长的说道。“还有你一定要记住,失败不可怕,可怕的是你没有面对失败信心,调整心态,振作起来,才是你现在该做的,奶奶不懂什么大道理,奶奶也只能教给你这么多,加油,乖乖,奶奶相信你,下次一定可以考好”。
这时,一缕阳光照射进来,透过窗户,照得连空气都变得温暖了。就像奶奶说的话一样,一样温暖着我的心房。阳光映在奶奶脸上,她总是那样,在我最需要的时候出现,为我着想……
冬日里的暖阳是那一句句亲切的话语,是那一次次的安慰,是那一声声的鼓励,更是奶奶对我的爱,不可抹去的爱。
(0)