经历作文1000字《经历是种收获》
长路漫漫,生命之华充满多姿多彩的经历;黄昏悠悠,生命之光闪耀着斑斓的校园生活;抓住生命一方净土,经历过,便收获过。
第一次军训以整齐划一的脚步,震耳欲聋的口号拉开了帷幕。汗水从脖颈流淌,腰背酸痛极了。黎明的一丝光亮刚穿透宿舍的小楼,我便不得不慌张的穿好迷彩服,耳边不自然地听见狂风一阵阵袭来,于是,与陌生同学第一次碰面,草草的开始了。
初次见教官那张仍有些稚嫩却严肃的面庞,伴随阳光沉闷地洒落,一声“立——正!”全班的神经都恰似离弦的箭。天气有些让人喘不过气,雨滴还渐渐沥沥,一堆嫩芽怕是第一次忍受疾苦,又怕是第一次面无慌色的淋雨,军训在阴沉的画面中开始了。休息时,宿舍中突然传来要去一楼取水的通知,气氛微微凝固,都是陌生的脸庞,都是一张张无奈的面孔,各自心中打着不想去的小算盘。然而有个女同学不吭声,咬着牙小步走下一楼,搬了水桶,来到四楼已是气喘吁吁。一刹那,屋内所有同学都跑去她那打水,顿时,甘甜的水流进了每个人的心中,那时对彼此的抗拒便全然而释了。经历美好便收获美好,原来经历会让我们收获了感恩的温度,成就一段甘甜的回忆……
场地上一起练习正步走,有的同学走得不整齐,闹出不少的笑话,但其他同学们全都没有扔下他,并在休息时指导他的走步技巧,那位同学脸红了,连声道谢,此时的他心里一定有一股暖流在荡漾。我们都明白我们收获的不仅仅是技能,更是互相帮助的真情。
大树旁,我们坐在地上,尘土飞扬,大声唱出“团结就是力量”一句句嘹亮的歌声穿响那一方田地,那一际,彼此的心拴在了一起,快乐溢于言表,脑中多个画面徐徐闪过:在食堂,好友打翻汤碗,一起收拾餐桌;在傍晚,林荫树下与朋友一同说笑;在宿舍,一起讲着各种故事。原来经历让我们收获了团结的幸福,成就一次无可替代的佳话……
说实话,在收到父母的来信后,那时的心情无法述说,他们托老师拿来一双鞋,信中那清晰熟悉的字迹,一句句嘱咐,只让我感到眼角不自觉地温热起来,字也模糊了,之后那豆大的泪滴情不自禁地流了下来。宿舍的同学们都围了过来,有的拍拍我的肩,有的也因受到我的感染,发出想家的感慨。原来经历不只是欢乐,有时竟也会带来伤痛,也会难抑心中的悲伤与想念。
分别也依旧痛苦。一个个同学争着抢着与教官合影,班级内哭声一片,随着大客车渐行渐远,脑海中清晰的教官的身影也在汽车马达声中渐渐远去。这一别,怕是永远都不能遇见他了,此时的我只能感叹收获了离别的遗憾和世事的抱怨。
如今,我已快要进入毕业班,时隔三年,那经历后的收获依旧伴随着我,我只想说:我经历,我收获,我快乐,我成长!
长路漫漫,经历是一种收获!认真地去经历,骄傲地去收获!
(0)