海底两万里读后感800初中:有种幸福在心间
有人认为,与大自然面对面接触,是幸福。有人认为,学习到深夜,是一种幸福。而我愿意将自我心灵沉醉在书的海洋中,享受幸福。
从小到大,我的书柜中总是容纳着各种各样的书籍,小时候,妈妈鼓励我读书,给我订购了《西游记》彩绘全集,我想对待我最心爱的的物品对待他们,不让它们有一丝伤口。慢慢地,我的读书兴趣就这样被激发了起来。
在我阅读的书籍里,最令我陶醉其中的书就是《海底两万里》了。这本书写的是一位船长开着自己建造的潜水艇环游世界的故事。
每当深夜,我点亮床边的小夜灯,打开书籍,等爸爸妈妈睡熟后,我开始如饥似渴的读着。一会儿,我感觉好像我就在潜水艇上,通过两侧的窗户看见了许多奇异的景象,鱼群在水中成群结队的游走,海中的沉船中也不失热闹,章鱼和小海龟正在不亦乐乎地玩着捉迷藏……
我的脑海中浮现着一幅幅生动的画面,以至于令我忘记了时间的流逝,沉醉于读书的幸福中无法自拔。
待我感到困意的时候,天空不知不觉中已经有了一丝丝白光了。我长时间这样阅读,自然积累了许多很优美的语句。在写作文时,自由发挥,这让我又一次感受到了读书的幸福。
最有趣的是那一次了,在很长的一段时间里,我无时无刻不想着《海底两万里》中的情景。上课时,老师将我叫起来,我脑海中都是海底中惊心动魄的场景,哪有功夫听老师的问题,于是随口回答:“尼摩船长。”顿时,全班哄堂大笑。下课后,老师找我谈话,严肃地对我说:“你爱读书是好事,可要选对地方读书,要是读课外的书籍影响到了你课内的学习,那就有失本意了。”于是,今后我合理的安排了我的作息时间,读书学习两不误。在今后的日子里,我会一直享受属于我的幸福,多读书,读好书。
不会读书,书如干草。会读书,书如甘饴。我以后要通过积累,做到会读书,将我理解的读书的幸福传递下去。
初中生优秀作文:有种幸福在心间
(0)