老师是一个伟大的职业,他每天站在那三尺讲台上,拿起课本,手握粉笔,辛勤耕耘,培养着祖国的未来。每天不辞辛苦,不为别的,只为将一个个可爱的孩子们培养成材。我想,20年后的我也会是这样吧!
我一定会成为一名可爱的老师。上课时热情洋溢,建造一个充满欢声笑语的课堂,不放弃我的每一个学生,因为他们身上都被寄予着整个家庭的希望。同学们一定会积极踊跃地回答问题。下课时,陪孩子们做游戏,下会儿棋,唱会儿歌,让树上的小鸟陪我们和鸣,草丛中的蝴蝶为我们伴舞。这不仅能放松同学们上课太过紧张的神经,而且能将他们培养成为乐观积极、德才兼备的人。
白天,我陪同学们寒窗苦读,深夜我便开始备课,也让那芬芳的紫荆花香飘溢到我的灯前,吹着湿润的微风,拿着手中的教案,还有月亮与我作伴。
开家长会时,我会组织亲子活动。如果孩子大一些,进入了青春期,心中难免与父母有些隔阂,有些话放在心里没处说。这时的亲子游戏便派上了用场,让同学们打开心扉,与家长有一次愉快交流谈话。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这将会成为赞颂我的诗句。我每天的生活也将会有可爱的同学们陪伴,和同学们躺在草坪上,太阳光透过树叶斑驳地洒在脸上,绿草氤氲,空气清新,赏着小草,谈天说地,一起学习,多么美好!
二十年后的我,如果被人问起职业,那我一定会自豪地说,我是一位老师。老师是辛勤的耕耘者。
(40)