以追求为话题的作文600字《追求》
人的一生追求很多,不同的人有不同的追求。在古代,有人追求“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的无畏。在现代,有人追求轰轰烈烈的事业。但不管是在古代还是现代每个人都在用自己的所有时光前行。
追求是美好的。在追求的道路上,我们也会学到很多东西。即使最终没有追求到,我们也收获了经验,就像屈原所说:“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”。屈原也有自己的追求。虽然屈原最终跳河留下了遗憾,没能完成他自己的追求,但在追求自己的目标时,相信屈原不是没有收获的,照样是留下了许多千古名句。
追求是艰难的。人生就像一座山,追求的就是山顶。我们要经过重重困难才能实现,就如爱迪生一样。爱迪生在发明电灯的过程中,试了一千多种材料都没有成功,但他并没有放弃,不断改进,朝着目标不断追求着,最终成功的发明了电灯。所以说追求是艰难的。我们会面临许许多多未知的挑战,但这并不可怕,可怕就可怕在我们没有足够的信心与耐力。当我们有了足够的信心与耐力时,即使身处逆境,信心与耐力就可以帮助我们鼓起前进的船帆。
追求是寂寞的。不同的人有不同的追求,每个人都在自己的追求路上努力着,所以在追求志向的过程中,我们都是寂寞的。而南宋末年著名的民族英雄文天祥少年时就有金榜题名的志向。但他在追求志向的过程中也是寂寞的,并没有被人看重或理解。一次被同学误以为是小偷,文天祥为了自己的尊严据理力争。事过后,文天祥并没有一蹶不振,而且更加树立了自己心中的志向。由此可知,追求也需要执着。当我们寂寞时,可以因为有了执着铺成一片蓝天,点上一些色彩,把阴沉暗淡的寂寞一扫而光。
不管追求是美好的、艰难的、还是寂寞的,总有那么一些人还在坚持着。所以不用猜疑,这些人最终一定可以实现自己的追求。
(0)