当你身处黑暗时,你是否想念过光明的存在?当你身处生活的低谷时,你是否回忆起努力的瞬间?当你迷失在无边的幻境时,又是否给予过自己一丝光明……
生活中的挫折不曾停歇,它就像神秘而又危险的迷雾飘泊在你的周围扰乱着你的视野,有一些人他们的心中没有志向没有目标,当他们进入了迷雾中,他们从此迷失方向,下落不明,而等待着他们的只有那次次的失败和无尽的深渊。反观另一种人,他们的心中充满了斗志,他们的脚步是那样的坚定,在踏进黑暗的区域也不曾畏惧,他们以满腔热血当做前进的动力,以高尚的品质当做指路的明灯,以远大的志向当做自己的目标,他们给自己制造一切可能,只为到达黑暗的尽头与光明的开端。
夜晚来临时,一颗颗明星在天空中闪烁着,我静坐在窗前望着眼前的夜景,心中勾起了对人生的思考,脑海中浮现出无数的遐想和对未来生活的期盼与顾虑;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”现在的我对人生的思考只是表面的,肤浅的,但即使这样,内心中的疑问也从未停止。
给自己的世界一片光明吧!他可以带给身处黑暗中的我们一丝希望,每当行走于黑暗中时内心中应该有坚定,就像美国作家弗罗斯特所写的《未选择的路》一样。人生的选择只有一次,既然你已经选择了属于自己的路,那你就应该坚定的走下去,而在现实生活中,我们做为活力四射的青少年,有着过人的胆识,广阔的眼界,丰富的知识,在这个时代我们也要扛起时代的重任,因此我们前行的过程中应当更加坚定的走下去,当黑暗来临之时用强大的心理素质和内心的努力去面对去迎接。
处在黑暗中时给予自己鼓励,处在迷茫中时给予自己方向,处在困难中时给予自己勇气。
如果有人问我:“你在黑暗的生活中会看到什么?”我会回答:“我看到的不是眼前的黑暗,而是努力之后的一缕曙光……”晴朗的天空也终究会战胜雷雨,迎来光明!
(1)