读你作文中考作文(我用心地读你)
父亲,从你那宽厚的大手,我读出了你对我的爱。小时候,母亲是教师,整天早出晚归, 早上,你就用那宽厚的大手,为我穿衣,给我梳头,用大手轻轻的解开头发上的小结,这对手 指很大的你来说,是很困难的,可你却细致的,认真的为我解开这些细小的结。上学路上,你 用那宽厚的大手拉着我,使我找到了安全感,更使我感觉到很幸福。
父亲,从你那高大伟岸却又有些渺小的身影,我读出了你的艰辛。小时候的我,最喜欢拉 着你到处走,你那高大的身影在我眼中是最有安全感、最好的东西了。每当危险来临,你那高 大的身影总会挡在幼小的我的面前。可现在,原来要仰视你的我都和你一样高了,看着你两鬓 生出的白发,脸上越来越深的皱纹,不如以前的身体,虽然你什么也不说,默默的承担着,可 我知道,这些都是你为了我,为了我们的家所付出的。
父亲,从你那深邃的眼里,我读出了你对我的严和爱。当我做错事的时候,你总是十分严 厉,毫不留情,使我不敢看你的眼睛。但每次从你批评我后眼中流露出的关爱与内疚,我知道 你内心是不舍的,眼中的严厉也掩饰不了内心的心疼。
父亲,读你,我读出了你的艰辛、你的忧愁、你的慈爱。请原谅我的生活阅历不多,无法 读出你更多的事情,但我会在以后的生活中,用心体会、用心读你、用心懂你。
我用心地读你
我带着小扣柴扉的心情走进你,用心品读你…….
春,悄悄地走来。眼前是如此让人醉心的美。四周散发着沁人心脾的香,花儿竞相开放,草伸出小脑袋,好奇地张望这个美丽的大千世界,农民伯伯种下了那一粒粒种子,甜蜜地笑了,等待着发芽。春风轻轻吹拂我的脸庞,感到了一阵暖意。放眼望去,世界充满了活力,生机勃勃。春,你让我读懂了生命的希望。
夏,迫不及待地跑来。此时,依稀可以看见江里一群群孩子快乐地游泳,欢笑声时刻回荡着。强烈的光线无情地照射在农民伯伯身上,农民伯伯身上流满了汗水,但仍然辛勤地工作,没有感觉累。夏,你让我读懂了朝气蓬勃。
秋,诗意般地到来了。半空中,落叶翩翩起舞,每一个舞蹈都让人感到梦境般的美。我驻足观看,无限遐想尽在眼底。瞧,农民伯伯的脸上充满了笑容,田野里围满了一个个身影,稻谷黄灿灿的,笑声不曾远去。秋,你让我读懂了收获与美。
冬,雪花翩翩飞舞,就像一个个雪白的天使。雪花,冻结了万物,这个世界变成了一片白色,我在感叹、在惋惜。但是,看着你美丽的舞姿,每一个动作都深深打动我的心,你在悄悄地弹奏冬的乐曲。给了我从未有过的美好幻想。冬,我读懂了你严酷中的浪漫。
翻开另一面继续品读你的美丽。
瀑布飞流直下,我真正读懂了所谓的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的气势磅礴了;大海无边无际,我真正读懂了所谓的:“海纳百川,有容乃大”了;日落时分,我真正读懂了:“夕阳无限好,只是近黄昏。”了。
读你,我的心顿时轻舞飞扬,我感悟了很多。不禁那份沉浸在心中的喜悦想发泄出来:
你舞动你的裙子
在风中翩翩起舞揭开你神秘的面纱走进你,用心品读你 我不禁被你的美丽所倾倒
啊,大自然!
我愿意用一生的时间来读你。
(0)