我的财富作文600字原创优秀(最宝贵的财富)
踏上青砖路,转角,却见一地的梅花枝。那些梅花枝上,全都留着未开放的花蕊,玫红一片,煞是好看。抬头,有园艺工人正在从眼前这片梅花枝上剪下它们的枝丫,“咔嚓咔嚓”,剪枝的声音此起彼伏,伴着一条条完好的梅花枝下落,撞在地上,让人看了不免有几分揪心。
多好的梅花呀,就这么剪了。我走上前问其中一个园丁阿婆:“为什么要剪掉呀?”“这样存活几率高,来年花开得更好看。”她朝我笑了笑,我有些疑惑,身旁光秃秃的梅花树,第二年真的能开出更美的花来吗?现在的它们,只是一副了无生机,凄清冷寂而又楚楚可怜的模样罢了。不觉又是一年初春。我又踏上那青砖路,转角,却见繁花似锦。
梅花一团团、一簇簇,迎着风,在枝头笑着,眼前,一片玫红的海洋!那环抱在一起的梅花,如一团生命的火焰,向上升腾、飞跃!细看,还有躲在枝丫背面,欲开还羞的花苞,脸上泛着羞涩的红晕。那枝杆褪去了去年的青涩,变得骨胳分明,硬朗健壮起来。一棵棵梅花树彼此靠近,交织奏响了春的乐章。它们抬头挺胸,昂首阔步,唱响了代表生命的高歌!我徜徉在这花的世界里,到处都是生机勃勃的景象!
尽管现在仍是乍暖还寒的天气,可这群可爱的梅花呀,照样迎风绽放!它们要站在最高的枝头,逆着寒风,告诉世人:我在开花!原来园丁说的话没有错,果然今年的花比去年的更加绚烂夺目,更加光彩照人!若是园丁没有在去年剪下梅花的枝条,或许今年的它们将只是一派萎靡不振的模样,永远没有现在的烂漫、迷人。梅花树去年遭受的苦难,却成就了今日的辉煌。苦难磨砺了它的锋芒,锤炼了它的韧性,造就了它无比顽强的生命力,使它活得更加精彩。
苦难是通向成功的必经之路。司马迁在苦难中写就了《史记》这一著作,梵高一生困苦创作,逝世后为世人所崇敬,就连中国共产党人,也是在苦难中,摸索出一条改革之路来。没有苦难,就没有真正的成功,人类,也不会真正进步。苦难,是人类最宝贵的财富。
(0)