雪,飘然而至,舞出了平安夜最温情的风景……
“呜呜,呜呜……”一阵轻微的哭泣声,断断续续。公交车上,一位女孩,手叠纸巾,时不时的擦拭着眼鼻。“呜呜……”声音相继入耳,司机转头望去,停顿几许,不禁问道“怎么了美女?怎么还哭鼻子呢?”沉默,沉默,无人应答,仍是片片的哭泣声。
“咔嚓!”红绿灯路口前,车停了下来。司机望了望女孩,低下身,在车座旁寻找着。“来!别哭了,我给你个礼物。”一只红色包装的平安果,一生热切的关怀声,女孩别过哭泣的脸,连忙摆手,说“不要。”
“没事,又不值钱,拿着吧!给你个好运,今天不是平安夜吗!”
女孩转过头,伸手,踌躇……
“别哭了,给你个平安果,今天晚上回家把苹果吃了睡个好觉,心情就好了。”司机不停地递着。
女孩探了探身,接过平安果,捧在手中,端详着……
“丑是丑了点,这是我姑娘给我包的,人家说了里面都是好运,别哭了!”醇厚热情的声音中,女孩默默地流下了几滴眼泪。
“ 吱呀,吱呀……”车门缓缓拉开……
“到站了吗?”
“到站了!”
女孩起身,移动,犹豫,回问:“师傅,您姓呀什么?”
“我姓刘,怎么啦?”
“这是我收到的最温暖的圣诞礼物,谢谢您!”司机摆了摆手,不好意思地笑着“哎呀,没事!”
“你能抱抱我,安慰我一下吗?”
语落,两人便双臂张开。相拥在一起……
“呜呜,呜呜……”如同扑在母亲的怀里,女孩泪水滂沱……尽情的发泄着……司机轻轻的拍着女孩的后背,安抚着……
渐渐的,渐渐的。哭声平息了,一种爱的力量让女孩昂起头。抽噎着说:谢谢您!再见!雪飘飘落下,两人挥手道别。
平安之夜,雪花漫天卷地,纷纷扬扬。公交车上,两位陌生而熟悉的人紧紧相拥在一起,心与心的碰撞,爱与爱的传递,任雪花肆意漫舞,唯心中温情涌动……
拥抱,一个简单的举动,却足以使寒冰融化,春帷漫舞。 愿每一个人在伤心时都能得到一个温暖的拥抱,也愿每一个人都能把温暖给予陌生人,更愿人们因拥抱而更温情,世界因温情而更美好。
(0)