风景这边独好作文700字记叙文(初中满分作文)
微风,细语,花开满路。
夏日,晨风撩起黎明,车子在云雾间缓行。
一进九寨沟,一条宝蓝色的河水就震撼了我们的心!那色彩,像是加过人工似的,蓝的离奇,蓝的唯美!
我靠窗坐着,与苏教授一起看风景。 赏过蓝晶晶的河, 紧接着就是盆景滩。其间一棵棵小树,宛如一棵棵盆景,造型各异,根部在雪白的浪花冲击下,美妙绝伦。
更让大家惊呼的是,悬泉瀑布,飞漱其间。有的像一根银丝,有的像一挂白练,有的“疑是银河落九天”……车子在弯转,惊喜不断。
你看,那镜湖,真如一面大镜子,把蓝天,白云,青山,绿树,红花整个的倒映在水里,是那么清晰,那么灵秀,那么一丝不苟。实体与倒影相互吻合,组成了一个完美的世界!
车子停下来了,我们徒步观赏。走过熊猫海,看到水中的鱼,一层层清晰可见,从上到下,40多米深的水,直视无碍。它让我们真正领略了,什么是清澈见底,什么是“皆若空游无所依”。
走到老人海,我们坐下来休息,开始分享果蔬。不远处,也有一群男女,坐在树下分享,时时传来欢笑声。
我们看着清澈的水中,那些精灵的生命,万分感慨,这一方宝地的圣洁。当我们起身要离开时,每一个细小的果皮也不留下。
但我回头却看到,另一棵树下,果皮却扔的满是。我忽然有所动,想去替他们捡,又觉得不太合适,想喊住他们去捡也不相宜。正在犹豫间,苏教授却站起来,满脸微笑,伸出拿着塑料袋的手,冲他们说:“你们是不是没有垃圾袋,我这里有,你们拿去用吧!”几个女孩立刻反应过来,很感激地说着:“谢谢,我们这里有。”其中一个女孩从包中拿出塑料袋,他们一起弯腰捡拾。那棵树下,立刻变得干干净净,纤尘不染……
回来的路上,更是一路风光。五花海的美不胜收,五彩湖的美妙动人,落日朗瀑布的美轮美奂……一切都那么美好。
优秀作品:风景这边独好
(0)