告别初一迎接初二作文500字
黄昏,2019年的最后一个黄昏。
我急促地翻找着什么东西,四下全是“乒乒乓乓……”的嘈杂。忽然,一张夹在手中书本里的照片如轻纱蝉翼般,滑落在地,我一手轻轻拾起,放下寻找,只是凝视……
那是我们在二班的第一张“全家福”,照片上的我们绽放笑容,洋溢着青春,活力和美好。拂去灰尘,夕阳映射下,灰尘的轻舞,于空中清晰可见。眼前闪过几个画面,好像发生在昨天,依旧熟悉,心中不知名的情感,漫过身际……
我在怀念什么?那是二班的情结吧?是短短一学期,我们经历酸甜苦辣的种种么?是烈日下一起向阳奔跑流过的汗水吗?是窗外大雨磅砣围坐在教室如家人般的温馨吗?是静夜里偌大操场上夜凉如水吗?是指尖淌过的风?还是刘老师拖着他本就疲惫的身子陪伴我们的身影?又或是他用粗糙的手指为我们细心批改的每一份作业?是他的笑脸吗?他笑的时候,眼睛丶鼻子丶嘴角都在笑,整个人都想变得柔和起来,不复往日的最严厉,不数次曾被他的笑容感动,与他进行心灵的交汇。
夕阳加强了些威势便沉入了地平线。在时针滴嗒的倒计时中,我即将告别初一,迎来崭新的初二,眼前是一道刷新的起跑线,我屏息待令……
(0)