夕阳冷冷的把一抹红染在了几根枯藤上,暗褐色的枯藤微微摇晃着,轻轻抱着老树的躯干。微卷的藤叶悠悠缓缓地飘落在地,仅剩稀稀拉拉的几片摇摇欲坠。
欣赏与点评(42) 秋思
垂垂的老树早已没了叶子,光秃秃的枝丫低垂着,没了新意,毫无生机……
“嘎——嘎——”一只年迈的老乌鸦悲伤地诉说着自己的苦衷,冬天快来了,苟延残喘的它可能也快要离开这个世界了。
欣赏与点评(42) 秋思
倚着小桥,我看着小河里那潺潺的流水穿过古道蜿蜒而去。远眺村庄里一户户人家炊烟袅袅,我仿佛看到了一家人围坐着餐桌一边吃饭,一边开心地聊天。我开始怀念往昔那温馨的家,而现实却是孤独与寂寞,何时才能回到往日?
欣赏与点评(42) 秋思
冷风骤起,我抬起头,任风呼啸刮的我脸通红;任沙尘肆虐犹如刀割……倦意袭来,流离的我真的累了。
席鞍而坐,老马有气无力地走着,我双腿甩着马镫狠劲踢着马肚,想让它快一点,而它此刻却停了脚。我再次加鞭策马,老马这才缓缓而行。
欣赏与点评(42) 秋思
此时天近黄昏,欲落的夕阳把最后一缕霞光洒向天空。天渐渐暗了,月亮升了起来,我仰望着圆月在深深地叹气中沉思。
漂泊在外的游子啊,我什么时候才能回到自己魂牵梦萦、日夜思念的故乡呢?
(7)