描写小动物的作文(初中800字满分作文):龟将军
去年,妹妹非得要一个宠物,我家变多了一位新朋友——“龟将军”。
传说中,乌龟一直是权力和长寿的象征,玄武更是大神兽之一。我家这位,“龟将军”只有两岁,长度有我手指那么长。这只小乌龟,之所以叫他将军,其最主要的原因就是他背上有一个厚重的壳,上半面发黑,贴近地面的部分发黄。从远处看上去有些威武,但细看那墨绿色的龟壳上还有一排向上凸起的刺,壳上纵横交错的花纹如刀剑划过一般,便不由得回想到是古代身穿鳞甲的将军。
之前我一直以为乌龟的壳是“成也萧何,败也萧何”,虽保护了它不受天敌的攻击。这生存也使乌龟行动缓慢,不灵活,一旦翻了过来,就会引无法移动而困死在壳里。直到有一天,我挪动他的窝时,不小心将他弄翻。本以为他一定起不来了,只见他前后翻动,做着类似仰卧起坐的动作,再向侧面倒去,不一会儿变神奇的,正得过来,四只脚又重新站到了地面。他不仅在地面灵活,在水中更是灵活。每当他在水中,就会时而突然前进,时而似睡非睡的趴在水底,时而如小鱼一样来回的蹿动,还时就不时耍几个特技。
乌龟背着的壳很坚硬,遇到危险,只要缩进壳里就可以万事大吉,根本不需要太多的防范。可这一次我又错了。我将他从水缸拿出,放到了窗台上,并将龟粮一起放上去。本以为他在一个窄小的地方待了这么久,在里面来来回回,已不知转了多少趟,来到一个这么辽阔的空间,定会到处爬。可事实是,他在原地待了许久,眼睛在四周环视了好多圈。一会儿左右,机灵的晃着,一会儿贴近地面,随时准备缩进壳里。不知过了多久,他才敢往前缓缓的爬动,生怕有什么东西会突然出现。在确认周围安全后,他便以不标准的蛙泳姿势快速向前移去,咬住了龟粮,可没有吞下,而是将龟粮含在口里,之后又向四周仔细的检查了一遍,才敢挪到自己的窝里去,把龟粮吃掉。
这就是我们家的那只龟将军,一个看似笨拙,却十分机智灵活的“龟将军”。
创新作文:龟将军
(0)