“人生的每一次遇见,都是生命中巨大的欢喜。”遇见你的那一天,连空气都是甜的,整个世界都因此灿烂而美丽;遇见你的每一天,都充满了轻松与自在,你的存在,若呼吸般自然。遇见你,真好。
2018年9月1日,我遇见了你。你就坐在我身旁。犹记你干净的脸蛋,眼睛不是特别大,却水汪汪的,仿佛包着整片星辰大海。自我介绍时,你清脆的声音吸引了我,似清泉般响亮地流入心间。我主动找到你,“你好,我是张××,能交个朋友吗?”“我是蒋××,很高兴认识你!”你热情的笑容,如阳光一般,温暖流过了整个身子,是前所未有的舒适。
于是我们经常聊天。你擅长画画,总是会画一些精美可爱的卡通人物送给我。流畅的线条勾勒出令人着迷的漫画,仿佛透着无尽的笑意。下课后我总爱凑到你桌前,希望能够窥见纸上玲珑,只可惜你的笔在纸上划过优美的弧线,S型的线条如小鸟般自由的飞翔于白纸之上。先是眼花缭乱,然后是我笨拙的手,它也会有自己的想法而不听指挥,一条曲线就已经歪歪扭扭,不堪入目。你笑着安慰我:“没事,我教你。”你的眼中,明暗交杂,一笑生花。
这一教就是四年。与其说是教我绘画,不如说是一种温暖的陪伴。因为学习,你不得不放下手中的画笔,之前的那段约定,也随之而去。但这并不影响你我之间的情谊。我们依旧谈笑风生。青春年少,花影飘摇,纯真的童趣,也天长地久。相约图书馆,漫步于文学的世界里,天地倒置,书便成了漫天纤凝,风景这边独好,我们便是画中的赏画人;一起去郊游,槐树花开,洁白如玉,清香四溢。微风拂过,墙角的桔梗花摇曳恬淡,老巷的槐序染满弄堂,东升西落的暖阳谱写泰兴城的春秋,也编织我们的故事……
一晃,我们已是初中生。风起了,人未散,故事还在继续。“昔日的承诺,不会因漫长的岁月而改变。”终于,这个国庆假,我与你再次相约图书馆。漫天纤凝中,静谧的时光从纸上缓缓流过,我与你共同完成了我第一次的作品——《留香》。是两个小女孩在槐花树下,尽情地玩耍。而长野的天依旧那么暖,风吹起了从前与现在。就是这样的,你在这里,靠近,且温暖。花不语,却也漫春山,似风带来了一阵花的香。因遇而见,凡来尘往,莫不如此。
遇见你,即是一场邂逅。我曾将时光翻涌成你,连同指尖弹出的盛夏,心之所动,且随缘而去。风起,即为你千千万万遍。遇见你,遇见美好,遇见欢喜,真好。
遇见,即是上上签。遇见你,真好!
(0)