最美作文1000字左右优秀范文(最美的时光)
十余年的时光,偷偷从我们指尖匆匆溜过。转眼间,我们已经从一个个懵懂无知的孩童变成了略显成熟的少年。或许,时间带走的是曾经的稚嫩;或许,时间带走的是往昔的欢笑,但带不走的是记忆中那段最美的时光。
记忆中,那是一座破旧的屋子,阴雨天总会有水珠从某个缝隙中滴落,窗户和门都是木质的,偶尔会发出“吱呀”的声音。院子外围的墙是爸爸用砖砌成的,歪歪扭扭,有时夜晚会听到房屋中老鼠间隙的活动声。尽管屋子很破旧,但在那座房屋中,我度过了美好的童年,我们一家三口度过了最快乐的时光。
每天,爸爸从外面回来的时候,进屋都会喊:“宝宝!宝宝呢?”每次我都会钻到桌子底下,默不作声地藏着,等爸爸来找我。虽然我每次都不出意料地被爸爸找到,但我们俩从不对这个游戏感到厌倦。
晚饭后,如果天气允许,我们会在家门口打羽毛球。我故意使劲把羽毛球打得很远很远,看着爸爸一次又一次地跑去捡球,脸上露出略显生气却又万般宠溺的笑容。在那时的我看来,那是一件十分幸福的事情。
如果爸爸妈妈有时间,我们便去离家较远的广场散步。我总会拉着他们的手,蹦蹦跳跳地走在中间,向他们诉说这一天之中学校里发生的事情,或喜或忧,但都蒙上了一层快乐的色彩。我们会欣赏路边盛开的花朵、绿油油的草坪、纷飞的蝴蝶······每当很晚了我还意犹未尽不想回家时,爸爸都会站在我身边不停地帮我驱赶蚊虫,却从不赶我回家。
爸爸妈妈会每天抽出一点时间,陪我玩传皮球或者成语接龙的游戏。直到玩得困了累了,我才去睡觉。
一到冬天,一场雪下来,院子里就会铺上一层厚厚的雪。我们三个就拿上工具出去清雪,然后堆雪人。我劲儿不大,每次都累得气喘吁吁,却也干不了太多的活。可是看着那憨态可掬的大雪人,我会高兴得手舞足蹈。
随着年龄的增长,我的学业愈加繁重,爸爸妈妈的工作也越来越繁忙,他们早出晚归。我不会再一脸天真地等爸爸来找我,我们不再一起吃过晚饭后出去散步,不再一起玩游戏······后来,我们也搬了家,那座屋子也被拆掉了。尽管那段时光早已逝去,但那段记忆永远地留在了我的心中,一个又一个画面存在
我的脑海中挥之不去。
那是我记忆中最美的时光。
(0)