幸福原来很简单作文500字中考习作(幸福很简单)
“原来快乐就是这么简单的东西……”我听着这首旋律简单、节奏明快的《快乐颂》,不禁跟着音乐点头晃脑起来,完全沉浸在了其中,若不是老妈的呼喊谁也别想将我从音乐的快乐中叫醒。
从小到大,音乐始终陪伴着我成长,在我有些悲伤时给予我温暖,在我欢乐时,给予我加倍的幸福。
小时候……
幼时的我最爱家中的那台影碟机了,而父母也知道我的爱好,到处买音乐碟片给我看。一遇到好听的儿歌,我就会站在床上,欢跳着拍手,心中有股不可名状的兴奋劲儿。也许是因为我从小就接受了音乐的“熏陶”,我总是展露出与众不同的音乐才能,在一次歌唱比赛中,我获得了一等将的骄人战绩。那时的我其实并不懂什么是音乐,只觉得听在耳中很悦耳。听音乐时,脸上总是挂着快乐的笑容。
长大了……
之后的日子里我渐渐地长大,音乐仍陪伴着我。我一开始带着心中的理解去听音乐。那时,我最爱做的事便是在午后那慵懒的阳光下,拿出手机,随意点个歌单,让音乐流倘在那午后漫时光中。我听摇滚,喜欢在那喧嚣中追求心中的平静;我听节奏,喜欢在那欢跳的音符中放飞自我,让心策马奔腾;我还听“乡村音乐”、听民谣,让心远离那灯红酒绿的城市,来到古朴的乡村,在那夏夜的田梗上独自漫步。享受着如此美妙的音乐,此时的内心唯有用“幸福”二字来表达。
现在……
步入初中的日子,我发现,音乐其实是一个很好的老师。他教会我随时准备好面对困难,教会我要对过去有所感恩,而我从音乐中学到的最珍贵的,便是在细微之中感受到的幸福。
其实,幸福真的很简单,它可以是一件事、一幅画、一首歌,就看你能不能带着一双幸福的眼睛,仔细洞察世间的所有幸福。
(0)