母爱就像涓涓细流,滋润了我的心田;师恩好似丝丝春风,安抚了我的思绪;友谊犹如声声战鼓,激发了我的斗志。从此,我不再懵懂,不再迷茫。
爱•滋润
从小,当我沉迷玩乐时,母亲就告诉我:“‘少壮不努力,老大徒伤悲。’ 一个人不勤学苦练,将来怎么在社会上立足?”母亲反复地说,不停地说。这些话语就连同知识一起钻进了我的大脑。听久了,我似乎明白了些。
那一天早上,我又百无聊赖而虚度时光。母亲便紧挨着我,手捧着《钢铁是怎样炼成的》,细细地、轻轻地读了起来,读得那么认真,那么动情,每一个字仿佛要刻在我的脑海。阳光透过窗户斜射进来,射进了客厅,射到了书本上,也射入了我迷茫的心里。就在这一刻,金色的字,金色的光,金色的太阳,驱散了我心灵的雾霾,照亮了我的世界,指明了人生方向。这一切的美好,都是伟大的母爱编织成的,描绘出的。
母亲,是您,用伟大的爱滋润了我的心田。品母爱,我不再迷茫!
恩•安抚
如果说老师是辛勤的园丁,那我们就是那被培育着的嫩芽。
一次考试过后,我看到的是满卷的红叉叉,听到的是他人嘲笑而又讽刺的语句,摸到的是被泪水浸湿后的书页。虽然我知道我的成绩一向普通,但不曾想错了那么多不该错的地方,竟考出这么低的分数。我几乎绝望了,心里布满了荆棘,它们交织着,密密地交织着。残忍的现实,在我前行的路上筑起了一堵高墙。这时的我,就像一个懦夫一样,傻愣愣地呆看着试卷,不知该怎么办。忽然,有一道光将我的眼前照亮,要我勇敢、坚强。那道光就是我的老师。她把我带到办公室里,细细给我分析,指导,但我难过的心还一时难以平复,只会一次次木地木点头,一次次呆呆地说“是”。老师看见我这样,就放下了试卷,边拍着我的肩膀边安慰我,并教了我许多成功的方法。那次谈话讲到很晚很晚,我似乎拨云见日,比之前有目标,有力量了。接下来的日子,我全力以赴,成绩一点点提升,这不仅为了我,也为无私帮助我的老师。
老师,是您,用温暖的言行安抚了我的思绪。感师恩,我不再迷茫!
谊•激发
曾记否,我们在一起的欢声笑语?曾记否,我们每次的勇敢探险?曾记否,你激发了我的斗志,为我打开了一扇门……
一天晚上,我正在为第二天的考试忙得焦头烂额。突然,一句问候出现在了我电脑屏幕的一角。我当时没有耐心回复你的信息,而是按了个自动回复,又加紧复习了。又过了一会,电脑“叮当”了一下,我更不耐烦地看了一眼,竟发现在信息档里跳出了一首歌。原来,作为我的六年好友,细心的你猜到了我在做什么,所以就分享一首歌给我,想让焦虑的我放松心情。我十分好奇地点开了链接。顿时,那首励志向上的《我们都是追梦人》响在耳畔,使我立即血液加速,信心满满。备考不再慌乱,奋斗也有了方向。
朋友,是你,用优美的音乐激发了我的斗志。享友谊,我不再迷茫!
在成长路上,我一天天明白,一点点进步,是因为有很多人关爱着我,启发着我,感染着我,使我不再迷茫。
只要有你,迷茫不再属于我。
一一后记
(0)