闪亮的日子作文800字初中习作(闪亮的日子)
演出前的最后一次彩排,我缓缓走向昏暗的舞台。心中的擂鼓捶起,有点紧张。拿着话筒,是沉甸甸的。
为了初中最后一个艺术节能登台,我一遍一遍地练习。看了多少遍MV,吃了多少金嗓子喉宝,跳出了多少汗水,终于,通过了初选,我可以站上舞台。今天,我一定要成功,不辜负自己的努力。
等我在舞台中央立定,灯光骤然闪亮,可我一下子蒙了,这与想像中的全然不同。瞬间,舞台似乎进入另一个时空,台下被黑暗裹挟,我只看到光芒之下空气中飘舞的灰尘。我一下子变得又小又轻,犹如这灰粒,大脑一片空白,心中的擂鼓捶得更响了。
当我唱起那首《飞云之下》,“漫步在人海的人,你过得好吗?心中那炙热的梦啊……”感觉自己慌乱地手足无措,全不是台下反复练习的模样。我以为努力过就一定会成功,但日常的练习与真正的舞台终究不同,这份闪亮不属于我。
演唱结束,舞台灯光暗下了,我草草地鞠个躬走下舞台,垂头丧气地等着被笑话。没想到,艺术老师轻轻地拍拍我的臂膀:“你的嗓音很特别,通过剧场的音箱传出来有种空灵之美。”听了这话,我不可置信。旁边舞蹈队的同学也对着我轻轻鼓掌,“原来你唱歌这么好听,而且舞台灯光笼罩着你,感觉舞台上的你闪闪发光呢!”“真的吗?”“真的,你再自信点更好!”老师的眸子闪着光,微笑地看着我。
“在飞云之下,在耳里说话,叫我别烦心那些痛与怕……”耳边忽地飘出这歌声。舞台灯光又亮起了,站在台侧的我望向舞台,看着台上光亮扩大、扩大,蔓延到每一个黑暗的角落,赶走那些痛与怕。“要自信!”心中默念道。
正式登台,我再一次走向舞台中央,所有的光芒聚拢在我身上,台下仍是黑暗的巨浪,可我的内心在灯光的照耀下变得明亮。“风,让云长出花,漫天的花,无声开在乌云之下……”我唱着舞着,散放着属于自己独有的光芒。看着台下挥舞的手臂,自信地唱出我的歌声,是啊,这就是我炙热的梦,开出自信的花。
曲终,那闪亮的灯光定格在舞台中央,也定格在我的内心深处。我展开双臂,像一双翅膀,接近那如太阳一样的光芒。昂起头,我相信,此刻,我就是那个最闪亮的人!
对我来说,这一天是个无比闪亮的日子,不仅因为我实现了那个炙热的梦,还因为那闪耀的光照亮了自信的我。就像那歌词中唱的,那一朵乌云之下的花,闪亮地绽放开来,开出了花海……
(0)