等待春天作文800字初中习作(等待春天的花开)
最难熬的是冬天。特别是初冬,因为我要过好几个月才能等到春天的第一朵花开,我喜欢花。
这年初冬,一个偶然的机会,我得到了一小瓶神奇的药水。据说,无论什么季节将它滴入土中,都能看到花开,而且是春天里的那种花!我不是不喜欢傲立风雪中的梅花,只是它的开放总提醒着我现在是冬天。
这天早上我高高兴兴地裹上外衣,出门“种”花啦!我小心翼翼地来到一片空地,瞧了瞧四处无人,才把怀中的药水取出来,万分谨慎地滴了两滴在土里。透明的液体几乎立刻被干裂的土地吸收了,我安静地等了好一会儿,见一直没有动静便失去了信心,起身准备回到开着暖气的房间里,继续等待。
土壤中忽然传来细微的“沙沙”声,是发芽的声音!是生命的声音!只见一个小绿点从土里冒出来,接着两个、三个、四个,一丛小芽芽从土里冒出来了!我激动得浑身发抖,周身立刻暖和起来,就像身处百花齐放的季节。
很快,这些小芽芽抽枝,展叶,并开出了花!
“是婆婆納!呀,还有橘色、粉色、黄色、红色!”我忍不住叫起来,乖乖,这还长出新品种了呢!毕竟,婆婆纳本来只有渐变的粉蓝色的。
我高兴坏了,四处播种着我的春天,回头望去,药水所滴之处,一路盛开着五彩斑斓的婆婆纳。它们如繁星般在寒风中闪烁着,看着看着,我感觉周围的温度在慢慢升高,甚至让人产生了春天来临的幻觉。
但药水只有这一小瓶。很快,我就“弹尽粮绝”了。是的,我承认,我还是没能战胜大自然,四周依然是冰冷的。那我就待在温暖的地方!我回到了“种”第一丛花的地方,却惊恐地发现:五彩斑斓的婆婆纳有的蜷曲枯萎了,有的冻伤蔫儿了,有的已经冻死了……我伤心极了,几乎要哭出来。这时药瓶开口说话了:“不在对的时间,不经过耕耘、播种、培育,就算强行让它开了花,又能美丽多久呢?”我被它的话惊醒了。
不付出努力和等待,怎能换来美丽的春天呢?好比生活,只有付出辛勤的劳动,才有可能等来收获的那一天呀!
于是,我回到家里,慢慢努力播种,静候属于春天和我的花开。
(0)