温暖作文600字初中习作《温暖》
《小王子》里有这样一句话,“使沙漠显得美丽的,是它在什么地方藏着一口水井。”这个世界之所以充满希望和美丽,则是因为人与人之间的温情。在记忆深处,有这样一件温暖的小事令我始终难忘。
前年冬日的一天,我跟随父亲去参加一个聚会。饭店离家比较近,我跟父亲便走路过去。那一天非常寒冷,北风不住地吹,仿佛要把人冻僵一样。街上每个人都裹得严严实实的,我穿着厚厚的羽绒服,戴着围巾和手套,仍然能感到丝丝的寒意,两只脚都有些没有知觉了。
来到饭店,一股暖流迅速包围了我,在外面被冻得发白的脸庞,也渐渐泛起了红晕,原本蜷缩一团的身体慢慢舒展开来了。聚餐的人都差不多到齐了,大家互相寒暄着,气氛非常热烈。餐桌中央的蒸炉生成的蒸气弥散开来,一直上升至屋顶,没过了每个人的头顶。尽管都坐在圆桌的四周,但也只能看到朦朦胧胧的一处处身影。伴随着美食的降临,说话的声音越来越响亮,交谈也更为融洽。在寒冷的冬日里,这样的场景让我感到非常地温暖。
我一边吃着一边听大家聊天。忽然,我发现站在旁边的服务生表情有些不对。他好像很难受的样子,眉头紧皱着,眼神飘忽不定,全无光采。一边是他痛苦的神情,一边是我们满桌子的欢声笑语,这个房间突然显得很不协调,我的仿佛被什么给触动了。
我猜想他可能是有点不舒服,便告诉了父亲。父亲走过去关心地问:“你是哪里不舒服吗?”服务生有些不好意思,马上强打精神,挺了挺身子,有些抱歉地说:“我没事。”可刚说完,他却痛得蹲了下去,还用手捂着自己的腹部。父亲急切地问道,“你是胃痛吗?”他痛苦地点点头。父亲扶他坐下,两手交叉在他腹部来回揉按,并让人喊经理来。父亲一番忙活后,只见服务生的神情平和了很多,他感激地望着父亲,眼眶竟开始泛红,颤抖着握住父亲的手,有些哽咽地说“谢谢您”。父亲只是拍拍他的肩膀,对他温暖地笑了笑。父亲嘱咐经理把服务生带下去休息,然后回到座位接着吃饭。
聚会结束后,我从酒店出来,虽然天依旧是那么冷,心头却始终充盈着一份持久的温暖。“赠人玫瑰,手有余香。”我相信,这世界的每一分温暖,都将会传递下去。