幸福作文1000字中考满分《幸福像花儿一样》
睁开眼,是雨过天晴。
燕子用尾翼在天边剪出一道绚丽的彩虹,树叶被雨水冲刷得精神抖擞,幽幽地散发着淡绿色的微光。而幸福,仍在我的脑海中盘旋,挥之不去。
我从梦中醒来,不,我从一场幸福的回望中醒来。让我闭上眼,再回味一会儿吧……
那天,爸爸正认真地在书房里伏案工作。我写了好久的作业,疲惫地伸了个懒腰,把压力释放,提上毛巾便去洗头。与水亲近是我最大的乐趣,有哗哗的水流声伴随,我的心情大好,随意地哼着不成调的小曲,倒也有几分动听。
关上水龙头,水像断了电似的戛然而止。甩一甩湿漉漉的头发,还依稀可以闻到洗发水淡淡的清香。水珠顺着发丝一颗一颗往下滴,安静而有序。继续哼着歌,打开吹风机,此时呼呼的机器声把一切都淹没了,我想象着水滴在发际间慢慢蒸腾变小,直至最后消失于空气中。这时,一只温暖的大手握住了吹风机的把手:“我来帮你吹吧。”“嗯。”我答应道。
爸爸接过吹风机,用指尖轻轻夹起一缕湿漉漉的头发。镜子里,我望着爸爸,爸爸眼里是我从未看到和体验过的温柔。耳边的呼呼声仿佛不复存在,只听见爸爸微笑着轻轻念道:“一眨眼,佳佳都长大了,爸爸还是第一次给你吹头发呢。”我幸福地笑了。镜子里站在我身后的爸爸,小心翼翼地撩起我的頭发,每吹几下,头发就哧溜一下从手中滑落,动作总有着一些不协调,但这是一个和平常不一样的爸爸。
印象里,爸爸一直是一个做事不拘小节的人。对我,一向也是严格要求,不求我做到最好,却也总是要精益求精。从没有想到过,爸爸严肃的面孔下,竟隐藏着我未能想象出的似水柔情。总厉声要求我把每一件事情做好的他,总催我早点起床、早点睡觉的他,总斥责我粗心犯错的他,还有那个平时总紧绷一张脸的他,此刻在镜子前,仿佛脱胎换骨,只是一个慈祥温柔的爸爸。
呼呼声骤然停下,爸爸满意地拍了拍我的头顶,又回到了书房工作。我呆呆地又满怀留恋地望着镜子里的自己——一个无比幸福的孩子。
回头看,爸爸已离开了,但空气里还残留着幸福的余温。
不经意间把头微侧,阳台上爸爸细心照料的花开了,它亲吻着云朵间洒下的斑驳阳光,依偎在清风的怀抱中。
我幸福地回望,像花儿一样。
(0)