信仰的作文600字中考满分《给自己一些信仰》
信仰是颗大树,无依无靠的藤蔓依附于她,树有多高,藤蔓就能长多高。
精神寄托渐渐成为人们生活中的一部分。人们可以依靠信仰得到精神上的满足,也会按照信仰决定生活方式和人生方向。我相信,每一个人都会需要正确的信仰。我也一样,觉得自己就像藤蔓般,需要依附些什么才能茁壮成长,所以我需要正确的信仰。
给自己一些信仰,当你迷惘的时候,它是黑暗中的一只萤火虫。一闪一闪的微光虽比不上阳光,却比阳光更能温暖人。它不能为人创造希望,却能让人萌生希望;它不能为你指明人生迷宫的出口,却能让你在黑暗中无所谓惧。萤火虫的生命虽然短暂,但它给过的感动却总是在心里闪烁。它能做的就是和萤火虫一样,能让迷惘的人有方向、有希望。
给自己一些信仰,它能变成一双翅膀,纵使它不一定是最美的一双,却是最强大的一双,它能带着你飞向梦中的桃花源,带着你在梦想的天空中展翅高飞。当你受挫的时候,它会带你体会高处的优美风景;当你经历风雨的时候,它会保护你不动摇。若是有了信仰,梦想再远,只要有它,距离不再是个难题。
给自己一些信仰,当你没有目标的时候,它会告诉你该怎么做。它会让你有远大的理想和实现理想的勇气,会让你一步步坚持下去。有了它,目标会越来越靠近,自己也会为之越来越有干劲、有希望。有了信仰,目标之路再坎坷,也阻挡不了前进的脚步,它不能为你创造奇迹,却能帮助你创造奇迹。
每个人都需要一些信仰,它能让生活更充实。给自己一些信仰,无依靠的藤蔓才能长得更茁壮!
(0)