母爱作文600字初中习作(重拾母爱)
夕阳西下,湖水折射其光辉;明月高挂,星光伴它入睡;山峰连绵,森林映衬其高峻。而总有人,因为生活匆忙,因为早已习惯,而忽略了本已存在的那些关爱。就像我,曾将母爱丢在成长的路上,却又回头,重新拾起。
秋雨连绵,接到考试成绩,一想到回家准会被妈妈狠狠批评,我顿时黯然神伤,放学路上的景物似乎也褪了色。不出所料,妈妈的愤怒如秋雨一般浇灭我仅剩的一点儿信心。自从上次考试后,我每天坚持做一个小时的英语练习题,没想到成绩却不升反降。莫非我根本不是学英语的料儿?想到几次考试失利,妈妈那失望与愤怒的眼神,母爱之门,似乎已在我心中紧闭。
闷闷不乐地写完作业,已是半夜。我低着头去卫生间洗漱,准备睡觉,却发现妈妈卧室的灯依旧亮着。我悄悄从门缝看进去,见她伏在桌子上写着什么,左手反复翻动一张纸———那不是我的英语卷子吗?妈妈似乎没有注意到我,她强睁着困倦的双眼查阅词典,时不时挺直身体,又接着奋笔疾书。灯光下,她的身影是那样瘦小而疲惫。原来,她是在订正我的错题。我心中一震,眼睛润湿了,曾经那个纤细苗条、身姿挺拔的母亲呢?不知过了多久,她终于放下笔,站起身,深深地舒了一口气。她右手握成拳头,一拳拳砸在酸痛的颈肩上。
我立在门口,心中被久违的感动笼罩。多少次,我抱怨学业的辛苦,却忘记了身边人的付出;多少次,我去找寻远方的幸福,却忘记了身边的感动。我曾渴望一份最真挚的爱,竟不知,无私就在眼前;我曾无意丢失了最美好的情,如今,那个身影,帮我重新拾起!
第二天清晨,起床后,我看见试卷和订正后的错题,连同一张便笺静静地躺在我的书桌上。我打开便笺,上面写道:“儿子,妈妈昨天说的话有些重了,我帮你把每道错题都写明了原因,也希望你能认真复习。妈妈相信你一定能取得好成绩!爱你的妈妈。”想到昨晚的情景,眼泪早已充满了眼眶,此时我真想拥抱妈妈,再为她捶捶背。我错怪您了,妈妈,您对我的爱从未减少,我心中的母爱之门瞬间打开!
感谢妈妈,是您无私的付出让我重拾了母爱!重拾母爱,重拾勇气与自信继续向前走。别怕一路霜雪,因为母爱会永远伴随我!
(0)