我和你作文600字初中习作(我和你)
风令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵,而你,则令我沉醉。你总是用你独有的清香撩起我心中层层的恋意。在千百次的追寻、亿万次的奔逐中,我终于认定了你——书。你才是我最好的朋友。
在“浅草才能没马蹄”的三月里,我和你携手。
孩童时,总爱抱着一本连环画,肆意地翻看着。蹲在地上,看阳光斜斜地照在地板上的书面上,我痴迷着,抱起洒满阳光的连环画,一个人呆呆地注视着。当看到白雪公主苏醒,与王子过上幸福的生活时,我会吃吃地笑出声来,当看到可恶的皇后用阴险的手段迫害公主时,我会愤怒不已。在连环画的陪伴下,我走过了童年,走过了嫩绿的浅草。
在“小荷才露尖尖角”的六月里,我和你相约。
渐渐地,我长大了,进入了中学,你依然伴随着我。在烈日的炙烤下,我捧起了你,细细咀嚼。在夜深人静的时候,我俩是知己。就算母亲一次又一次地嘱咐我关灯睡觉,命令我与你暂别,可是我做不到。我抱着你,钻在被子里,打开手电与你相约。在一本本书流成的海洋中,我的初中生活丰富而多彩。
在“晴空一鹤排云上”的九月里,让我和你厮守。
再过几个月,我将走进高中,走向另一个开始。也许,闪耀的辉煌不会属于我,编织的名利不会青睐我,绚烂的权势不会属于我,但我相信,你将会永远陪伴着我,走过无数个无眠的夜晚,走过无数次痛苦与失败。在一本本书连缀成的梦想中,我将昂首走向未来,拥抱明天。
书——我最好的朋友,愿携一缕春风,吹亮你的双眸,愿邀一弯新月,照亮你的面颊;愿掬一捧清泉,洗尽你的双臂。
书,我和你今生今世,都将是最好的朋友。
(0)