一件新鲜事作文800字中考满分(周末里的新鲜事)
语文老师给了我们一个作业,写一个半命题作文,《xx里的新鲜事》。周末早晨我盯着作文本冥思苦想,写爷爷上网看足球杯吧,太平常了;写太阳打西边出来吧,又是不可能事件。在我思绪纷飞的时候,门铃响了,原来是嫂子带着小侄女王子淇妞妞来了,让我照看一天。
我心想带小孩子有什么难的,敬了个礼,说道:“保证完成任务!”
妞妞白白嫩嫩的,天生的一双大眼睛一眨一眨的,别提多可爱了,当然现在是全家的宠儿。虽然我很想陪她玩,但想到作文没写,抱了一大堆玩具给妞妞小朋友就继续埋头学习。
正当我出神时,王子淇小朋友的哭声便把我搅醒了,我连忙回头一看,居然……尿裤子了,我一边抱怨,一边帮她换裤子,嘴里不停地说:“你怎么都不说一声?本小姐还要写作业呢!”不说还好,一说小朋友哭的更厉害了,我不知所措了,便好言说尽,总算是止住哭声了,可豆大的泪珠还是如断了线的珍珠不停地落下,鼻涕眼泪沾满了脸,鼻子一抽一抽的。一切完事后,我继续想我的作文。
过了一会儿,房间里一点儿动静都没有,我疑惑地偏过头去看,连个人影都没有,我急急忙忙跑出房间,王子淇居然站在桌子上,似是在“跳舞”,我大吼道:“王子淇你给我下来!”王子淇似是没听到,继续她的表演,感情她是看演唱会看多了,都把餐桌当舞台了。转着转着,也不知是她眼花了,还是咋的了,晃晃悠悠到了桌子边缘,天呐!摔下来可不得了,我刚想冲过去,她又稳住了脚步,一抬头,看到我,笑嘻嘻地拍着手做着要抱的动作,向我摇摇晃晃地过来,太惊悚了,我一刻也不敢再怠慢了,一个箭步把她抱下桌子,并且教导她不可以再爬桌子了。
她似懂非懂地点点头,又睁着双无辜的大眼睛表示我什么都没有做啊!我无语了,跟这位小朋友讲道理咋都讲不通呢!那时候我便忘了有作文这么一件让我头大的事,和妞妞玩的不亦乐乎!
一个下午就这么流逝了,直至黄昏的碎阳洒进房间,嫂子才回来,一看我们其乐融融的样子,便发表感叹:“哟嗬!真新鲜,小孩照顾小孩,我还低估你了!照顾的还不错!”“那是,也不看看我是谁!”
把嫂子送走后,我才想起那作文,咦,正好今天发生的事不就能成为我的题材嘛!大功告成!
(0)