夏天是干燥的,夏天延绵的细雨是大自然的温暖;夜晚的马路是繁忙的,为他人照亮道路的司机是马路上的温暖;父母做好的饭菜是家的温暖。人间充满真情,人间充满温暖。
“好困啊!”是的,这正是我在抱怨,现在我不得不起床,在自己的逼迫下,开始起床洗漱,吃完早饭带着自己的行李前往汽车站,租了一个出租车,车里开着空调,往外望去看到树和草都在往一处歪去,冻得我感觉鸡皮疙瘩衣全然耸立。到了车站,一下车感觉身体一下子变得凉嗖嗖的,似乎像一盆冰水在火上浇了一下,我赶紧跑到车站里,人山人海,一眼望去全都是人,中间没有空隙,我去买票找到了一个空座位坐下。这里干什么的都有,玩手机的,打电话开到免提的,玩游戏带着耳机的,我也无法看下去了,决定眯一会,不知不觉中也进去了梦乡中。
“车来了,车来了!”也不知哪位眼尖的人说着,所有人都朝向那个地方,我立刻拿起行李去检票,所有人奔向那个路口,而且有的人拿的行李很多,大包小包的,幸亏我的行李较少,在狭小的空隙中,成功的脱离危险区。我赶紧放好行李,确定没有丢东西后赶紧上车,我一眼望见一个靠窗位置,准备过去,突然一位中年妇女三步并作两步的走过去,仿佛时间就定在那一刻,我不敢相信自己的眼睛,我感到愤怒,气愤愤的走到最后一个位置。我生气的看着这个妇女,身穿一件绿大衣,布鞋上还粘有泥土,头发很蓬松,看上去并不那么富有。我看着这嘈杂的场面,也不能看到外面美丽的风景而且还得呼吸着别人呼吸过得空气,令我心里极其烦恼。
马上到站了,过了这么长时间,对我来说很难很难。到站了,人们都陆续下车,我刚想起身拿包,突然一股寒风吹到身上,冷极了。回头一看,原来是那位中年妇女离开了座位,座位旁有一个洞,寒风直冲过来。这是我已明白,原来是她一个人守护了全车人的温暖。她离开的身影让我感到强大、坚强,她那身躯承载着一种说不出的力量。
虽然我与你仅有一面之缘,但我已深深地记住了你。窗外的日光弹指过,席间花影座前移。世家的琐事会随时间湮没,但这份温暖不会。
(0)