这里有我作文600字中考优秀《这里有我》
爱,是暗夜里的一盏明灯,照亮人生前进的路途。生命的鸿沟,用爱搭起一座桥梁,手牵手,我们一起走过。生命因奉献而永恒。
奉献,这一刻,这里有我。
在人生一站又一站的月台上,长亭又更短亭,思绪更兼柳絮,心中怀爱,一路撒播,阳光在路上,所以,就会一路花开。雷锋如是,一份日记,一套朴素的服装,对于他,奉献就是生命,生命就是奉献。如果说生命的赛跑,是有限的时间看你走了多少路程,那么,奉献就是不竭的动力。我相信,我们一路奉献,世界一路为我们喝彩。
也许她本该纯真欢乐的童年却被锁在道道深红的宫墙里,而刚懵懂于世的她又要远嫁边疆。远方的郎君未曾谋面,只因心系祖国,青春,她毅然地让它在秋天中枯黄。文成公主的奉献引来后世无限的哀叹,但这又如何?只要一方国土平安,“我”的幸福于国家的安危又有何重?我想,她心中的悲戚是不比李煜的“独自凭栏,无限江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间”。
死神威吓不住她。王飞越,用她生命之花的提前凋零,让三个病人重见光明。不是无情,是极致的深情,纯粹的爱,让我们泪流满面,但我们更应知道王飞越,并没有离我们而去。用失望换取希望,用死亡换取重生,不抱怨,不奢求。或许正如她生前的录音所言:“你好,我不知道你姓什么叫什么,我祝福你,希望你重见光明,尽情享受春光。”
学雷锋,做美德少年。我们不再耽于奉献,即使是在风中跌倒,爱中流泪。那痛苦也是幸福的。
其实人生无论是功成名就,抑或是穷困潦倒,奉献需要并且应该在我们的心中永存。是的,或许我们不是闭月羞花的美人,我们的迟暮之悲不会被人们认可;或许我们不是多愁善感的诗人,我们的红衰翠减之戚不会令多少人为我们流泪。但是有一颗奉献的心,生命也会因此而精彩。
奉献,其实只要有我在,只要有我们在。
就如张晓风所言:“树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?”
(0)