爱就在身边作文600字初中优秀习作《爱就在我身边》
一直以来,那个被大人挂在嘴边的“爱”字,时常困扰我。
爱是什么? 尚且不会说话的时候,身边常伴的那个人是外婆。外婆有一张沟壑纵横的脸,却有一双细腻温暖的大手。这双手喂过我喝奶,也握过粗糙的农具。我不知道自己身上穿的衣服,花费了外婆几个夜晚,她总是笑着,笑着,把我紧紧搂在怀中:“乖孙女,真不想让你长大。”我那时不知道她是谁,但心中总觉得有她的地方,才叫做家。如果那时的我是一艘毫无方向的小船,外婆一定是最暖的港湾。这,也许算得上是爱?
稍大些,父母接我回了城里。我身边的那个人,白天是妈妈,晚上是爸爸。妈妈陪着我坐在书店一角,静静地待上一个下午。橘子色的阳光像一尾游鱼,停在书页一角……妈妈给我的感受,是春水,是春风,温和、柔软,总是替我遮风挡雨。刚搬回城的我,一到晚上就害怕,爸爸妈妈也无计可施。有天晚上,我哭着醒来,想下床,却发现爸爸躺在我的床边。地板上多凉,我的脚刚下地就缩了回来。我伸出手,摸到了爸爸的眼睛,然后是鼻子、耳朵、嘴……那天晚上很冷,我紧紧贴在爸爸身边,脑袋搁在他起起伏伏的肚子上。那一晚,我梦见自己坐在船上,小船轻轻摇晃着,我伸出手去,捞见了满天星光……这,也许算得上是爱?
现在的我,对世界有了更多的认识。我身边的人越来越多,每一个人都给了我不同的感受,我渐渐学会了感受爱,也尝试去爱别人。我想,我可能知道了吧? 爱,是每个人心里的小太阳。爱自己,也爱别人。这个世界之所以充满阳光,便是因为爱。人的一生中有太多太多的爱,也许就在下一秒,你就与它撞个满怀。
不要忘了带上眼睛去寻找爱。我相信,这是世界上最容易的事,哪怕在阳光中泯灭,也会成为其中的一缕光亮……
(0)