以欣赏为话题的作文600字初中习作《多一点儿欣赏》
这个世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。多一点儿美,多一点儿欣赏。在这“胜春朝”的秋日里,怎么能缺少欣赏呢?
金秋时分,丹桂飘香,凉风习习。难得的休息时间,我步入一座公园。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”不错的,一簇簇火苗般的枫叶随风飘动。有的在树叶上舞动着,一片紧紧地挨着另一片,好似整齐的书本堆在一起;有的已经被风儿吹走,飘向小树林中,不知去向了;有的静静地躺在树下,好像婴儿们依偎在母亲的身上,一片叠在另一片叶上,是:“化作春泥更护花”了吧。
一条弯弯曲曲的小溪流淌着,时有蜻蜓点水,时有微波荡漾。水中的鱼儿若隐若现,像幼稚的孩童,顽皮,快乐。小溪旁是大片大片的荷花,虽然没有夏日里茂盛,艳丽,但是也如同出嫁生了孩子的妇人一样端庄、沉静,惹人喜爱。
一个个莲蓬冒出了脑袋,水流潺潺,飘飞的红枫叶,都在公园中“闹”着。风儿又使足劲儿吹了起来,穿过碧绿的树林,发出沙沙声。我静静地欣赏着这来自大自然的馈赠。我便陶醉在这其中了。看吧,由蔚蓝色的天空慢慢往下看吧!空中,半空中,一片碧绿,密密麻麻的树叶。人们称树林为“地球之肺”,这也难怪,站立在这树荫之下,就连呼吸也似乎更加的畅快,真的使人心旷神怡。地上的春草软绵绵的,嫩嫩的,好似高低起伏的绿色波浪。
听着,一声声鸟儿深情的啼叫声,奏成了交响乐,大鸟投食给树枝下的小雏鸟,雏鸟抖动着毛绒绒的身子,张开小嘴,发出尖锐的叫声,真是悦耳。
生活空闲之余,欣赏美景也是别有一番韵味的。多一点儿欣赏,多一点儿美。
(0)