妈妈的爱作文600字
每天,我身边总是围绕着很多人,有熟悉的、有陌生的,而这些人中,我觉得最特别的就是我的妈妈,因为她会一项绝技——变脸。她变脸根本不需要任何工具,时间比那些在台上表演的人更短,什么?不相信!且听我慢慢道来。
上个学期期末的时候,我被评为了三好学生,这是让我喜的,但也有一件让我忧的事,那就是我的成绩不怎么理想。此时的我,内心异常纠结:回到家后我是先跟妈妈报喜呢?还是先报忧呢?一路上,我无精打采的,就像是霜打的茄子,平常在我眼里美丽的小花,也吸引不了我了。
一到家,我便像犯了错的小猫,想轻手轻脚地走进自己的房间,尽量不要吵到正在看电视的妈妈,能拖一会儿是一会儿,我心想。可就算我是孙悟空,也没能逃出妈妈这个“如来佛祖”的五指山:“听说你们今天评三好学生了,怎么?你没评上?”妈妈的一双眼睛仿佛能够看透我,我能感觉到自己的心正“怦怦怦”跳得厉害,听到妈妈问三好学生的事,我悬着的心瞬间放下,得意地放下书包,拿出奖状,昂起头,双手叉腰说:“当然评上了,要是连我都评不上,还有谁能评得上!”
妈妈看着奖状,顿时喜笑颜开,连连说:“好!好!”但是没过一会儿,又恢复了严肃,脸上那灿烂的阳光被乌云挡得严严实实的,透不出一丝光亮。她那锐利的目光注视着我,问:“那考试卷呢?也拿出来让我看看吧。”妈妈的话仿佛一只无形的手,穿过胸膛,紧紧揪着我的心,刚才还得意洋洋的我,立刻如一只斗败了的公鸡,慢吞吞地从书包里拿出试卷递给了妈妈。
妈妈一看我的试卷,脸上更是乌云密布,外加打雷闪电:“这道题你也能做错?你有用心在做吗?你看这题这么简单,还算错了……”整整半个小时,我站在边上动都不敢动!
你们瞧,我妈妈变脸是不是很厉害!但是妈妈,我想对你说:“请不要再练这种‘绝技’了,我知道你是为我好,我以后一定会更加努力,但一看到你‘变脸’,我感觉压力山大啊!”